Новости футбола

ЧЕТВЕРТОГО ИЮНЯ РОССИЯ СЫГРАЕТ С УКРАИНОЙ В ШВЕЙЦАРИИ; ЛИЦЕНЗИИ PRO В 2006 ГОДУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ
24 января 2006 00:00

ПАНОРАМА ФУТБОЛА

ЧЕТВЕРТОГО ИЮНЯ РОССИЯ СЫГРАЕТ С УКРАИНОЙ В ШВЕЙЦАРИИ

По информации «СС», четвертого июня сборная России сыграет товарищеский матч против сборной Украины.

Игра состоится в Швейцарии. Сегодня же во время обсуждения календаря сезона-2006 в премьер-лиге будет утверждено «окно» для сбора национальной команды России – он начнется 18 мая и продолжится до пятого июня.

ЛИЦЕНЗИИ PRO В 2006 ГОДУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

Как стало известно «СС», в будущем чемпионате для тренеров лицензия категории PRO для руководства командой премьер-лиги будет не обязательна.

Непременным условием для работы в клубе элиты подобный диплом станет лишь с сезона 2007 года – именно такая запись есть в утверждаемом сегодня регламенте соревнований в премьер-лиге.

МАРЕШ НЕ СЫГРАЕТ С «ИСТРОМ»

Сегодня «Зенит» проведет третий по счету и последний на французском сборе контрольный матч – с клубом второго дивизиона «Истр».

Правда, защитник Павел Мареш, который прилетал во Францию 21 января и провел несколько тренировок с командой, участия в поединке не примет. Напомним, он проходил медосмотр, связанный с последствиями полученной в прошлом году травмы. А вчера легионер улетел домой в Чехию, где проведет несколько дней со своей семьей. Мареш получил индивидуальный план занятий и присоединится к партнерам на испанском сборе, сообщает корреспондент «СС» Владислав БЕЛЯКОВ.

ТАРХАНОВ ПРОСМОТРИТ СВОЕГО СЫНА

Одним из потенциальных новичков «Терека», проводящего сейчас тренировочный сбор в Турции, является Юрий Тарханов – сын главного тренера команды Александра Тарханова.

Как рассказал корреспонденту «СС» Кириллу СНАСТИНУ генеральный директор ФК «Терек» Дени Гайсумов, права на 18-летнего полузащитника принадлежат бразильскому клубу «Коринтианс» (!), за молодежный состав которого Тарханов-младший выступал последнее время. Однако теперь молодой футболист прибыл на просмотр в «Терек» наряду с двумя представителями Бразилии – Жоземаром и Алексом.