Короткой строкой
01 марта 00:00

Короткой строкой

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

Читинский «Локомотив», несмотря на возвращение клубу профессионального статуса, может не сыграть матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка России-2005/06 с московскими одноклубниками. Дело в том, что на данный момент в числе членов ПФЛ клуба «Локомотив» (Чита) нет, и только Совет ПФЛ может полностью восстановить забайкальский клуб в его правах. Однако, даже если заседание Совета ПФЛ состоится до 4 марта – даты первой игры читинских и столичных железнодорожников, возникнет масса других организационных проблем. В частности, руководство московского «Локомотива» до сих пор пребывает в неведении, бронировать ли чартер в Читу, места в гостинице и т.д. В связи с этим исполняющий обязанности гендиректора ФК «Локомотив» (Чита) Денис Богатырев заявил корреспонденту «СС» Кириллу СНАСТИНУ, что клуб готов провести оба кубковых матча в Москве, арендовав для номинально «домашней» встречи одну из столичных арен.

Сегодня в Белеке «Факел» проведет спарринг с «Балтикой», а зимнюю программу воронежцы завершили контрольным матчем с дублирующим составом казанского «Рубина». Гол нападающего Малаховского, прибывшего на просмотр из «Лады», принес «Факелу» победу — 1:0. Отметим, что в Турции к команде Валерия Нененко присоединились два новичка: 22-летний защитник Давид Гамезардашвили («Сконто») и 19-летний нападающий Сергей Савченко («Спартак» (Сумы) — 2-я лига Украины). На втором этапе подготовки воронежский клуб пока не потерпел ни одного поражения, заметно улучшив предсезонные показатели: 9 игр (+5, =3, -1), мячи 12-5, сообщает корреспондент «СС» Юрий ХОЛОДОВ.

Как стало известно «СС», должность исполнительного директора ФК «Авангард» занял Леонид Чаплыгин, сменивший на этом посту Елену Гладилину. Чаплыгин более известен болельщикам и специалистам как футбольный арбитр, судивший игры клубов первого и второго дивизионов, сообщает из Курска корреспондент «СС» Евгений НОВИКОВ.

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

«Ростов» – «Карпаты» (Львов, Украина) – 1:2 (1:0)
Гол у «Ростова»:
Осинов, 12.
«Ростов»: Баги (Чичкин, 46), Орлов, Гутьеррес, Олеников (Бендзь, 46), Крушчич, Бурченко (Данцев, 46), Осинов, Бочков (Калашников, 46), Белецкий (Алхазов, 75), Перес (Каньенда, 46), Бузникин (Бурмистров, 46).

«Спартак» (Нальчик) – «Зенит» – 1:6 (1:5)
Голы:
Трифонов, 3, Кожанов, 11, Чадиковски, 15, 45, 89, Сердюков, 23, Трифонов, 40.
«Спартак» (Нальчик): Чихрадзе (Кращенко, 46), Лазарески (Бердыев, 58), Заруцкий (Джудович, 46), Мостовой, Скворцов (Машуков, 23), Ланько (Скворцов, 46), Кудаев, Гогуа (Концедалов, 46), Пилипчук (Балов, 46), Сердюков, Корчагин (Гаврюк, 46).
«Зенит»: Малафеев, Флахбарт, Вьештица, Несвадьба, Крижанац (Ширл, 46), Денисов, Горшков (Максимов, 56), Трифонов, Власов, Чадиковски, Кожанов.

«Томь» – «Эльче» (Испания, Д2) – 0:0
В составе «Томи» дебютировал бывший защитник «Локомотива» Алексей Бугаев.

ЗАРУБЕЖЬЕ

КИРГИЗИЯ

Временно исполняющим обязанности главного тренера сборной Киргизии назначен 57-летний Борис Подкорытов.

Он будет совмещать этот пост с функциями главного тренера действующего чемпиона Киргизии «Дордой-Динамо».

В свое время Подкорытов защищал цвета московского «Локомотива», затем много лет выступал за фрунзенскую «Алгу». В качестве тренера он в конце 80-х годов приводил к золотым и серебряным медалям чемпионата Алжира клуб «Оран», в 90-х возглавлял казахские клубы «Кайнар», «Астана», «Жетысу». Последние два года тренер возглавлял «Дордой-Динамо», с которым сделал два золотых дубля подряд. В конце прошлого года как тренер-консультант вывел молодежную сборную Киргизии в финальную часть чемпионата Азии, сообщает из Бишкека корреспондент «СС» Александр РОГОЗА.