Экспресс-комментарий. «Россия слишком уважительно к нам отнеслась»

На послематчевой пресс-конференции оба тренера расточали комплименты друг другу. Никто не выглядел расстроенным. Скорее, замерзшим
Экспресс-комментарий. «Россия слишком уважительно к нам отнеслась»
02 марта 2006 00:00
автор: Артем Локалов

ФУТБОЛ. ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

СОБЫТИЕ ДНЯ

На послематчевой пресс-конференции оба тренера расточали комплименты друг другу. Никто не выглядел расстроенным. Скорее, замерзшим.

Александр БОРОДЮК, тренер сборной России:
– Во-первых, хочу поздравить своего коллегу с прошедшим днем рождения. Конечно, эта игра была для нас очень важна. Особенно в плане психологии. Мы проиграли, но я поблагодарил всех ребят. У нас пока не начался чемпионат, нет игрового тонуса, мы уступаем в технике. Однако с точки зрения организации игры ребята выполнили установку.
– Показалось, что, несмотря на то, что матч был товарищеским, вас очень волновал результат…
– Когда играешь против чемпионов мира, результат играет огромную роль. Но не решающую. Мы хотели смоделировать ту игру, с которой могли бы выступать в квалификационных матчах ЧЕ. Те, кто сегодня играли – они были этого достойны. Те, кто на поле не вышел, думаю, с пониманием отнеслись к этому. Бразильцы показали, что нам нужно поднимать технику приема мяча на скорости. У нас были хорошие моменты, но, к сожалению, мы их не сумели использовать. Спасибо сборной Бразилии за визит, желаю им хорошего выступления на чемпионате мира.

Карлос Алберто ПАРРЕЙРА, главный тренер сборной Бразилии:
– Спасибо, – почти без акцента несколько раз произносит Паррейра. – Россия произвела на меня хорошее впечатление. Я увидел изменения в игре. Первый тайм в ее исполнении получился спокойным, а затем ваша команда была более агрессивна. У нас же было все наоборот, хотя в первом тайме мне показалось, что Россия уж слишком уважительно к нам отнеслась. Но не было причины нас опасаться. Ведь россияне играли у себя дома.
– Этот матч можно назвать самым холодным в вашей карьере?
– Вне сомнений. Я больше скажу, я чертовски замерз. Но всегда интересно пережить что-то новое. Сегодня мне было интересно. Я и игрокам сказал, что нужно играть, а не жаловаться на погоду. Эта игра была важна для нас, ведь до ЧМ у нас не будет больше товарищеских встреч. Нам удалось посмотреть сегодня многих на поле, а не по телевизору.
– Может ли сыграть за сборную Бразилии Даниэль Карвальо, который был сегодня на стадионе?
– Я его очень хорошо знаю. Даниэль сыграл первую игру на международном уровне под моим руководством. Он отличный игрок, но в Бразилии очень сложно выбрать тех, кто будет играть за национальную сборную. Я знаю, в России играет и Вагнер, но эти игроки являются, скорее, будущим бразильской сборной.