04 марта 00:00

Новости. ЧМ-2006

Проведенный до матча со сборной Италии опрос показал, что только девять процентов немцев уверено, что сборная Германии станет чемпионом мира

ФУТБОЛ

НЕМЦЫ НЕ ВЕРЯТ В УСПЕХ СВОЕЙ СБОРНОЙ

Проведенный до матча со сборной Италии опрос показал, что только девять процентов немцев уверено, что сборная Германии станет чемпионом мира. Через день будущие хозяева первенства были разгромлены итальянцами.

После поражения со счетом 1:4 немецкая пресса назвала матч «катастрофой» и написала, что с «такой игрой нам нечего делать на чемпионате мира». Вполне вероятно, что, проводись опрос сейчас, даже те самые девять процентов оптимистов засомневались бы в успехе.

Это самое крупное поражение Юргена Клинсманна у руля сборной, которой он руководит с июля 2004 года. Главный тренер немцев пообещал, что «преподанный урок заучил» и «летом вы увидите совершенно другую команду».

КОТ-д’ИВУАР СНИМЕТСЯ С ЧМ?

Нападающий «Челси» Дидье Дрогба может не принять участие в чемпионате мира в Германии. Дело в том, что сборная Кот-д’Ивуара, где выступает Дрогба, грозит... сняться с турнира.

Президент футбольной федерации Кот-д’Ивуара Жак Анума объявил, что его команда не хочет ехать в Германию, пока в стране не разрешатся политические проблемы. С 2002 года государство разделилось на две части, и на его территории идут боевые действия.

– Мы попросили всех участников сложить оружие и объявить перемирие. Зачем участвовать на чемпионате мира, если в стране идет война? Без мира нет славы.

КОУЛ ПОДАЕТ В СУД НА ЖУРНАЛИСТОВ

Игрок «Арсенала» и сборной Англии Эшли Коул подал в суд на две газеты с обвинением в диффамации – распространении порочащих сведений. На днях «News of the World» и «Sun» своими публикациями раскрутили сексуальный скандал, касающийся Коула.

Сами газеты его имени не напечатали, остановившись на формулировке «два известных футболиста». А вот в Интернете эта новость была подхвачена и дополнена именем Эшли Коула, на что защитник «Арсенала» ответил исками в адрес двух печатных изданий.

Интересно, что совсем недавно Коул уже имел опыт судебных разбирательств, причем неудачный. В прошлом году он нелегально, без ведома своего клуба встречался с наставником «Челси» Жозе Моуриньо, за что был оштрафован на 75 тысяч фунтов стерлингов. А в феврале 2006 года суд окончательно решил дело не в пользу Коула, отклонив его апелляцию.

Напомним, что с октября прошлого года футболист из-за травм провел на поле в общей сложности всего лишь час.

ХИДДИНК НАМЕРЕН ПРЕПОДНЕСТИ СЮРПРИЗ

Гус Хиддинк, которого пресса сватает в сборные России и Англии, сказал, что австралийцы на чемпионате мира не намерены играть в оборонительный футбол.

– Первая игра против Японии, – сказал Хиддинк, – будет ключевой. Мы должны побеждать, и это будет половина пути к тому, чтобы пройти во второй раунд. Попасть на чемпионат мира – уже успех. Но я знаю, что австралийцы не могут довольствоваться только попаданием на первенство. Думаю, наша команда способна преподнести сюрприз.

ДИДА СКОРО ПОПРАВИТСЯ

Голкипер «Милана» и сборной Бразилии Дида, который не смог принять участие в матче против России из-за травмы, уже очень скоро может поправиться.

Дида получил, как тогда казалось, тяжелую травму голеностопа в первом матче Лиги чемпионов против мюнхенской «Баварии» на прошлой неделе. Предполагалось, что восстановиться от нее он сможет только к чемпионату мира в Германии.

Однако на днях врач команды Жан-Пьер Меерссман заявил, что «уже в ответной игре против «Баварии» Дида сможет выйти на поле».