21 марта 00:00

«Спартак» подаст жалобу на отмененный гол Титова

Споры вокруг судейства возникли и в матче «Спартак» – «Луч».

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
1-Й ТУР. ТЕМА НОМЕРА: СУДЕЙСТВО

Споры вокруг судейства возникли и в матче «Спартак» – «Луч».

В начале второго тайма Квинси промчался по правому флангу и примерно с угла штрафной отдал пас вперед на Павлюченко. Тот достал мяч у лицевой линии и прострелил, а Титов на дальней штанге замкнул передачу. Но боковой арбитр зафиксировал офсайд у Павлюченко.

– Мы собираемся подать жалобу на работу бокового арбитра, – сообщил начальник команды Валерий Жиляев. – Ориентировочно это произойдет в среду. На что рассчитываем? Хотим, чтобы ошибка бокового арбитра, повлиявшая на результат встречи, не осталась безнаказанной.

А вот как эту ситуацию прокомментировал автор отмененного гола Егор Титов:

– Боковой поднял флажок еще до того, как мы забили гол, а вот главный арбитр Владимир Петтай свистнул только после моего удара. Отмашку бокового я увидел сразу, поэтому свисток рефери воспринял как взятие ворот. Увы, ошибся. То, что мяч в этом моменте не вышел за пределы поля – сто процентов. Павлюченко успел его достать. Получалось, что гол отменили из-за офсайда, что чуть позже и подтвердил Петтай. После матча мы всей командой посмотрели этот эпизод. К нам пришел человек даже, то ли инспектор, то ли еще кто из просмотровой комиссии, и, взглянув на экран, тут же сказал: «Мне все ясно!» Видимо, теперь боковому арбитру будет снижена оценка. Причем существенно. Петтая не виню – он видеть не мог. Так что у меня отняли чистый гол. При счете 1:0 в нашу пользу, считаю, мы бы довели дело до победы.