Блок новостей. Ковалевски подписал новый контракт. Матч «Зенит» – «Ростов» перенесен
24 марта 00:00

Блок новостей. Ковалевски подписал новый контракт. Матч «Зенит» – «Ростов» перенесен

КОВАЛЕВСКИ ПОДПИСАЛ НОВЫЙ КОНТРАКТ; МАТЧ «ЗЕНИТ» – «РОСТОВ» ПЕРЕНЕСЕН; ПЕТРЖЕЛА ПОЛЕТИТ ПРОСМАТРИВАТЬ «СЕВИЛЬЮ»

ПАНОРАМА ФУТБОЛА

КОВАЛЕВСКИ ПОДПИСАЛ НОВЫЙ КОНТРАКТ

Вратарь «Спартака» Войцех Ковалевски подписал новый контракт со «Спартаком» по схеме «два плюс два».

Предыдущее соглашение было рассчитано до 2007 года. Однако руководство клуба, не дожидаясь его истечения, предложило новый контракт голкиперу на улучшенных условиях.

– Я уже много раз говорил, что «Спартак» – моя команда. Очень рад, что руководство клуба разделяет эту позицию, – сказал вчера Ковалевски корреспонденту «СС» Андрею БОДРОВУ.

МАТЧ «ЗЕНИТ» – «РОСТОВ» ПЕРЕНЕСЕН

Поединок третьего тура «Зенит» – «Ростов», запланированный на 2 апреля, перенесен на 17 мая в связи с участием питерского клуба в четвертьфинале Кубка УЕФА.

– Конечно, этот перенос для нас неудобен, но мы должны думать обо всем российском футболе, – сказал директор «Ростова» Рохус Шох корреспонденту «СС» Тимуру ИВАНОВУ. – И с волгоградским «Ротором», и год назад с ЦСКА я в качестве руководителя неоднократно участвовал в еврокубках. Поэтому прекрасно понимаю «Зенит», который сейчас представляет наш футбол на евроарене. Клуб из Санкт-Петербурга имеет все шансы увеличить российский коэффициент, что позволит нашей стране расширить квоту в Кубке УЕФА. В связи с этим мы просто не могли не пойти питерцам навстречу.

ПЕТРЖЕЛА ПОЛЕТИТ ПРОСМАТРИВАТЬ «СЕВИЛЬЮ»

На гостевую встречу второго тура с «Амкаром» питерский «Зенит» отправится без своего главного тренера – Властимила Петржелы. Чешский наставник на выходных полетит в Испанию, чтобы своими глазами увидеть соперника «Зенита» по 1/4 финала Кубка УЕФА – «Севилью», которая в матче 30-го тура испанского чемпионата будет принимать «Валенсию».

— Хоть мы и встречались с «Севильей» в Кубке УЕФА два раза, в деле эту команду я не видел довольно давно, – сказал наставник «Зенита» в телефонном разговоре с корреспондентом «СС» Андреем ЛЯЛИНЫМ. – Вот и хочу посмотреть на соперника своими глазами, чтобы понять: что изменилось в игре испанцев за четыре месяца, прошедшие с момента нашей последней встречи на «Петровском».

ВЛАДИКАВКАЗУ ВЕРНУЛИ «СПАРТАК»

Вместо ликвидированной решением арбитражного суда «Алании» создана новая организация – профессиональный футбольный клуб «Спартак». Об этом сообщил президент клуба Сергей Такоев. Под таким названием осетинская команда будет выступать год.

Перед новой командой поставлена задача – в течение двух лет вернуться в премьер-лигу. Главный тренер владикавказцев Борис Стукалов подтвердил, что готов работать с осетинским клубом. «Придется расстаться с нашими легионерами. В то же время другие ведущие игроки – Ковтун, Булатов, Агаев, Леонченко, Базаев – остаются». Владикавказские легионеры – Даду, Радич, Джорджевич, Масиал Тиану и Хименес будут отданы в годичную аренду, сообщает корреспондент «СС» Вадим ТОХСЫРОВ.