Премьер-лига. 2-й тур. Статистика тура

В туре зафиксирована первая крупная победа чемпионата-2006. Со счетом 5:1 армейцы разгромили ярославцев.
Премьер-лига. 2-й тур. Статистика тура
27 марта 2006 00:00

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-Й ТУР

В туре зафиксирована первая крупная победа чемпионата-2006. Со счетом 5:1 армейцы разгромили ярославцев.

Беспроигрышная серия ЦСКА, начавшаяся в прошлом году, достигла 15 матчей (+11=4).

Второй год подряд «Томь» побеждает в домашнем матче динамовцев. И второй год подряд у хозяев первый мяч забивает Бранислав Крунич. Год назад его гол стал началом победы (3:2), а в этом сезоне его мяч стал победным.

Капитан ростовчан Михаил Осинов забил тридцатый мяч в чемпионатах России, из них двадцать – за «Ростов».

Первая в нынешнем чемпионате замена вратарей по ходу матча прошла в «Москве», но это «горожан» не спасло. И Юрий Жевнов, и сменивший его Сергей Козко пропустили по два мяча.

Третью игру подряд отыгрываются московские спартаковцы. В первом туре они, забив гол в компенсированное время, спасли матч с «Лучом-Энергией». В кубковой игре с «Локомотивом» сумели отыграть два мяча. Во втором туре москвичи дважды проигрывали по ходу игры одноклубникам из Нальчика, но сумели дважды выравнять положение.

После двух туров только футболисты «Амкара» не сумели набрать очков.

Дублем отметился зенитовский чех Радек Ширл, а покером – армейский бразилец Жо.

«Томь» одерживает пятую победу подряд (с учетом 2005 года). Любопытно то, что эта серия началась с победы над «Динамо» (3:2) и пока заканчивается тоже выигрышем у бело-голубых (1:0).

Удивительно, но четыре московских клуба, «Спартак», «Локомотив», «Динамо» и «Торпедо», пока еще не смогли выиграть в чемпионате.

Единственной командой, не пропустившей еще мячей, являются «Крылья Советов», которые проведут матч второго тура сегодня против «Рубина».