28 марта 00:00

«Федком-Медиа» готов обратиться в суд

«СС» продолжает практику общения с телезрителями после матчей очередного тура чемпионата России

ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ

«СС» продолжает практику общения с телезрителями после матчей очередного тура чемпионата России.

– Почему встречи чемпионата России в Сибири не показывают в прямом эфире?
Павел Сухов, Красноярск

Отвечает начальник дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев:
– Все дело в сложности передачи сигнала на спутник. Когда матчи проходят в Москве, скажем, в 14.00, он находится на третьей орбите. Что это значит? Спутник закрыт от Солнца и находится в тени. Сигнал в этом случае принимать он не может. Третья орбита – территория как раз над сибирскими городами: Красноярском, Новосибирском. Бывает, из-за этого трансляции задерживаются. Есть еще один случай, когда предпочтение отдается не футболу – это программа «Время».

– Как на Первом канале распределяются комментаторы на матчи?
Сергей Аринушкин, Вологда

– Составляется обычный график, – рассказывает Малышев. – Какие-то матчи комментирует Виктор Гусев, у которого опыта больше, нежели у Константина Выборнова. К тому же Гусев обычно комментирует игры с Николаем Писаревым. Кстати, на матче московского «Спартака» и ЦСКА в субботу они вновь работают вместе.

– Как развивается ситуация с разрывом контракта между РФПЛ и «Федком-Медиа»?
Игорь Попов, Москва

Отвечает управляющий директор «Федком-Медиа» Кирилл Игнатьев:

– 29 марта состоится обсуждение ситуации клубами. Во втором туре РФПЛ разместила на матчах рекламу компании – главного конкурента одного из двух официальных спонсоров, с которыми был заключен долгосрочный контракт. Пока мы по-прежнему настроены на диалог, но если после 29-го числа ничего не решится, обратимся в суд.