Премьер-лига и «Федком-Медиа»: перемирие до следующего вторника

Вчера состоялось общее собрание членов премьер-лиги. Его главным итогом стало создание рабочей группы по распутыванию клубка противоречий между конфликтующими РФПЛ и компанией «Федком-Медиа».
30 марта 2006 00:00
автор: Александр Боярский, Олег Сокол

ФУТБОЛ

Вчера состоялось общее собрание членов премьер-лиги. Его главным итогом стало создание рабочей группы по распутыванию клубка противоречий между конфликтующими РФПЛ и компанией «Федком-Медиа». Если в течение недели дело мирно не решится, вердикт придется выносить суду.

КОМПРОМИСС БУДЕТ НАЙДЕН!

Напомним суть истории, к теме которой «СС» уже не раз обращался. Недополучив по итогам прошлого года около 1,3 миллиона долларов согласно контракту, заключенному с «Федком-Медиа», премьер-лига по собственной инициативе попыталась разорвать соглашение. Вторая сторона не согласилась. Улаживанию конфликта и было посвящено это заседание, продолжавшееся около трех часов в штаб-квартире РФПЛ на Кутузовском проспекте.

После его окончания генеральный директор «Динамо» Юрий Заварзин в кулуары вышел одновременно с Алексеем Федорычевым. Но если глава клуба и компании «Федком-медиа» отказался от комментариев, то Заварзин о принятых решениях охотно рассказал.

Мы создали рабочую группу, которая изучит все юридические тонкости дела, — говорит Заварзин. — Вновь соберемся в следующий вторник.

Почему не удалось с ходу принять какое-то решение, не откладывая его?

Потому что у юристов двух сторон возникли разногласия. Но компромисс, уверен, найден будет.

О разрыве контракта может идти речь?

Это решат юристы. Алексей Федорычев на собрании сказал: «Какое решение они сообща примут, такое и я приму».

В СУД ПОДАВАТЬ НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ

А вот мнение генерального менеджера «Москвы» Юрия Белоуса:

— Важная деталь: мы договорились, что все переговоры будем вести без суда. Думаю, что компромисс возможен. Я надеюсь, что во вторник мы найдем приемлемое решение.