17 мая 00:00

Бразильский гол Киселева

Лучшим мячом девятого тура экспертный отдел «СС» признал гол томича Дениса Киселева в ворота «Луча-Энергии», забитого после отменных индивидуальных действий

ЛУЧШИЙ ГОЛ ТУРА

Лучшим мячом девятого тура экспертный отдел «СС» признал гол томича Дениса Киселева в ворота «Луча-Энергии», забитого после отменных индивидуальных действий. Напоминаем систему подсчета очков: за первое место – пять, за второе – три, за третье – одно.

Денис КИСЕЛЕВ («Томь»)
«Томь» – «Луч-Энергия» – 2:1. 47-я минута – 2:0.
Оказывается, и на кочковатых российских полях можно демонстрировать бразильскую технику! В матче с «Лучом» нападающий «Томи» Денис Киселев всего тремя касаниями оставил не удел сначала защитника, а затем вратаря соперника. Приняв мяч на грудь после длинной передачи из глубины поля, он изящно перекинул его через оппонента, после чего в касание, не давая мячу опуститься на землю, пробил впритирку со штангой.

Александр ТИХОНОВЕЦКИЙ («Луч-Энергия»)
«Томь» – «Луч-Энергия» – 2:1. 80-я минута – 2:1.
В том же матче спустя 33 минуты был забит второй по красоте гол тура. Благодарить за него нападающий приморцев Александр Тихоновецкий должен… своего голкипера Романа Геруса, сделавшего голевую передачу. Выбитый далеко мяч пролетел через все поле, а скоростному форварду в чужой штрафной площади оставалось только не попасть в стража ворот соперника. На всю атаку гостям потребовалось всего шесть секунд!

ЖО (ЦСКА)
«Москва» – ЦСКА – 0:1. 17-я минута – 0:1.
Стремительная трехходовка с минимумом касаний на обработку мяча поставила в тупик защиту и вратаря «Москвы». Алдонин, Дуду и Жо разыграли комбинацию словно по нотам, а как красиво бразилец умеет использовать малейший шанс, мы все уже знаем.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ КОНКУРСА

ИГРОКИ

1

Никита Баженов («Спартак»)

11

КОМАНДЫ

1

«Спартак»

12

2-3

«Москва»

по 8

«Крылья Советов»