«Зенит» выбирает между Адвокатом, Галисом и Бышовцем

Как я уже и говорил в интервью вашей газете, главное для меня сейчас – хорошо подготовить сборную Южной Кореи к чемпионату мира
29 мая 2006 00:00

ФУТБОЛ

– Как я уже и говорил в интервью вашей газете, главное для меня сейчас – хорошо подготовить сборную Южной Кореи к чемпионату мира, — сказал Адвокат. – Я не скрывал ранее, что у меня были предложения из Европы, а совсем недавно заинтересованность проявил клуб из Санкт-Петербурга.

— Корейские СМИ пишут, что вы уже подписали контракт и называют сумму зарплаты – 2 миллиона долларов в год…

– Ничего еще не решено. И уж тем более не подписано.

– Переговоры с «Зенитом» продолжаются?

– Да, переговоры продолжаются, но не только с «Зенитом», а еще и с другими командами. Повторяю: ничего еще не решено.

Как стало известно «СС», после полученного отказа от французского наставника «Лилля» Клода Пюэля, в «Зените» продолжают рассматривать три кандидатуры на пост главного тренера команды – Адвоката, Анатолия Бышовца и словака Душана Галиса, работающего сейчас с национальной сборной. Вот что сказал вчера Галис корреспонденту «СС» Олегу СОКОЛУ:

— Не буду отрицать, что некоторое время назад встречался с Фурсенко и Поваренкиным (фамилии президента «Зенита» и гендиректора клуба Галис назвал без запинки. – Прим. ред.), но мы обсуждали кандидатов в сборную Словакии, которые играют в питерском клубе. Предложения возглавить «Зенит» мне пока не делали.

— Предположим, вам поступит-таки такое предложение. Возможно ли, что вы его примите?

— А почему нет? Я готов разговаривать на эту тему.

— А как же работа в сборной Словакии?

— Пока обсуждать нечего. Но я понимаю, что если меня позовут, то работу со сборной Словакии мне придется прекратить.

По нашим данным, непитерским вариантом продолжения карьеры у Адвоката является английский «Мидлсбро», оставшийся после ухода Стива Макларена в сборную без главного тренера.