Блохин хмурится даже после 4:0

В минувшее воскресенье сборная Украины в своем последнем матче в родных стенах перед чемпионатом мира разгромила Коста-Рику со счетом 4:0
30 мая 2006 00:00
автор: Руслан Меженский

ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ

В минувшее воскресенье сборная Украины в своем последнем матче в родных стенах перед чемпионатом мира разгромила Коста-Рику со счетом 4:0. Столь крупно «желто-синие» не выигрывали уже 7 лет! Казалось бы, радуйся и упивайся триумфом, но тренер сборной Олег Блохин после матча выглядел мрачновато.

– А чего радоваться-то? – переспросил Блохин в ответ на вопрос о его мрачноватом виде. – Ну, выиграли товарищескую игру, ну, 4:0, так если зацикливаться на этой победе, что же дальше будет? Победили и победили… Значит, движемся в нужном направлении.

– Вы довольны игрой команды?

– Если б я был доволен, то мне надо сразу уходить и не заниматься этой работой. Тренер никогда не бывает полностью доволен действиями игроков.

В отличие от своего наставника, сами игроки сборной Украины пребывали в хорошем расположении духа.

Форвард леверкузенского «Байера» Андрей Воронин, который перед игрой предупреждал журналистов, чтобы те не были излишне оптимистичны и не ждали крупной победы, остался при своем мнении.

– Сегодняшний счет не показатель, – сказал Воронин. – Уверен, костариканцы в Германии сыграют совсем иначе. Они готовятся к чемпионату так же, как и мы, нарабатывают свои схемы. Так что результат вторичен.

– Не знаю, какой это был состав сборной Коста-Рики, но если они так же собираются играть и в Германии, то мне сказать нечего, – удивился легкости одержанной победы хавбек «Спартака» Максим Калиниченко. – Счет 4:0 говорит сам за себя. Я в первом тайме больше действовал в центре поля, а во второй половине игры тренер переместил меня на левый фланг. Доволен ли я своей игрой? Вроде все нормально…

– Мнение очевидцев: Калиниченко был явно не худшим. Что ж в основу «Спартака» не попадаете?

– А это не ко мне вопрос. Но ответ на него меня тоже интересует. Япытался поинтересоваться, но внятно мне никто не ответил…