Блок новостей. Юран покинул «Диттон». Манише и Коштинья уйдут в «Спортинг»?

ЮРАН ПОКИНУЛ «ДИТТОН». МАНИШЕ И КОШТИНЬЯ УЙДУТ В «СПОРТИНГ»? КОРОТКОЙ СТРОКОЙ. ЗАРУБЕЖЬЕ. УКРАИНА
Блок новостей. Юран покинул «Диттон». Манише и Коштинья уйдут в «Спортинг»?
30 мая 2006 00:00

ФУТБОЛ

ЮРАН ПОКИНУЛ «ДИТТОН»

Российский специалист Сергей Юран покинул пост главного тренера латвийского клуба «Диттон».

— В команде возникли финансовые проблемы, и в результате бюджет клуба резко сокращен, — рассказал вчера Сергей Юран корреспонденту «СС» Олегу СОКОЛУ. – Тренерскому штабу зарплату не выдают уже четыре месяца, премиальные игрокам – два месяца. И мало шансов, что долги вернут. Поэтому я принял решение покинуть команду. Вместе со мной в Россию, скорее всего, вернутся и российские ребята – Кудряшов, Сонин и Костин. Я получил предложения о работе из клубов высшей украинской, польской и латвийской лиг. Кроме того, заинтересованы в моих услугах и в первом российском дивизионе – это клуб из первой семерки. Думаю, в течение недели я определюсь со своим будущим.

По информации «СС», латвийским клубом, который заинтересован в услугах Юрана, является рижский «Сконто».

МАНИШЕ И КОШТИНЬЯ УЙДУТ В «СПОРТИНГ»?

Два футболиста сборной Португалии – Манише и Коштинья, принадлежащие «Динамо», входят в сферу интересов лиссабонского «Спортинга».

Причем трансферная цена за них может оказаться крайне низкой, поскольку, со слов президента «Спортинга» Соареса Франко, бело-голубые еще не рассчитались за Энакархире, который обошелся «Динамо» в шесть миллионов евро.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ЗАРУБЕЖЬЕ. УКРАИНА

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис заявил, что ничего не имеет против того, чтобы отпустить за рубеж форварда Максима Шацких, сообщает из Киева корреспондент «СС» Руслан МЕЖЕНСКИЙ. «Он очень много сделал для команды, поэтому если Максим захочет уехать, то, возможно, мы его отпустим». Форвардом сборной Узбекистана всерьез интересуется новичок английской премьер-лиги «Шеффилд Юнайтед».

Несколько лет назад Шацких уже интересовался другой английский клуб – «Вест Бромвич», но переход тогда так и не состоялся.

ЧМ-2006

Нападающему сборной Англии Уэйну Руни, который, напомним, не сыграет в групповом этапе чемпионата мира из-за травмы пальца на ноге, предстоит еще один рентген.

Снимок будет сделан 7 мая в Манчестере, и именно он покажет, сможет ли Руни выступить в Германии хотя бы в плей-офф.

Первую потерю понес судейский корпус. Углубленное медицинское обследование ямайского арбитра Питера Прендергаста, который на прошлом ЧМ судил матч сборной России и Туниса, показало, что травма колена не позволит ему обслуживать матчи в Германии. По решению ФИФА ямайский судья и его помощники Энтони Кройфорд и Джозеф Тэйлор из Тринидада и Тобаго также покидают Германию.

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Хорватия – Иран – 2:2 (1:1).
Голы:
Карими, 21 – 0:1, Пршо, 32 – 1:1, Борхани, 82 – 1:2, Бабич, 90 – с пенальти – 2:2.
Хорватия: Плетикоша, Р.Ковач, Шимич, Томаш (Токич, 46), Тудор (Модрич, 46), Бабич, Н.Ковач (Враньеш, 41), Кранчар, Срна (Леко, 64), Класнич, Пршо (Олич, 58).
Нападающий ЦСКА Ивица Олич во втором товарищеском матче подряд начал встречу на скамейке и вышел только во втором тайме.

США – Латвия – 1:0 (1:0).
Голы:
Макбрайд, 43.
Македония – Эквадор – 2:1 (1:1).
Гол:
К.Тенорио, 25 – 0:1, Мазнов, 28 – 1:1, Митрески, 73 – с пенальти – 2:1.

Македония – соперник сборной России по группе в отборочном цикле Евро-2008.