Блок новостей. В Казахстане – скандал

В КАЗАХСТАНЕ – СКАНДАЛ; «ЛУЧ» ПОМЕНЯЛ ПОЛЕ
Блок новостей. В Казахстане – скандал
09 июня 2006 00:00

ФУТБОЛ

В КАЗАХСТАНЕ – СКАНДАЛ

Грандиозный скандал случился в первенстве Казахстана. После одного из матчей игроки «Тобола» устроили самосуд над арбитром, «переборщившим» с наказаниями на поле.

Лидер чемпионата «Тобол» крайне неудачно провел выездной матч с павлодарским «Иртышом», возглавляемым Сергеем Волгиным. Мало того, что «Тобол» потерпел первое поражение в сезоне, так еще сразу четверо ведущих футболистов (в том числе – капитан сборной Казахстана Нурбол Жумаскалиев и нападающий сборной Узбекистана Улугбек Бакаев) получили желтые карточки, а полузащитник олимпийской сборной России Андрей Харабара и вовсе был удален.

По странному стечению обстоятельств все пятеро пропустят следующий матч с действующим чемпионом «Актобе». Игроки попытались сами выяснить причины столь строгого судейства у главного арбитра Сергея Тукмачева, и после финального свистка у раздевалок вспыхнула драка. Разнимать игроков, судей и тренеров пришлось ОМОНу, несколько человек были задержаны полицией, и весь «Тобол» отправился поддержать задержанных в районное отделение полиции. Команда вернулась в гостиницу только после четырех часов утра.

По информации «СС», главный тренер гостей Дмитрий Огай и голкипер Андрей Морев отпущены лишь под подписку о невыезде. Сергей Тукмачев получил несколько сильных ударов в лицо и потерял два зуба. Разбирательством этого происшествия параллельно занимается Футбольный союз Казахстана, по разным данным, виновные могут получить длительные сроки дисквалификации и оштрафованы, передает корреспондент «СС» в Казахстане Михаил КОЗАЧКОВ.

«ЛУЧ» ПОМЕНЯЛ ПОЛЕ

Исполнительный директор ФК «Луч-Энергия» Анатолий Безняк прокомментировал ситуацию с ремонтом стадиона: «Мы уложились в те сроки, которые обещали. Уже 6 июля мы примем «Крылья Советов» на обновленном поле».

Сейчас работы по укладке системы подогрева завершены, ведутся подключения и проверка. Газон почти восстановился, этому способствовала влажная приморская погода. Теперь болельщики могут не беспокоиться за состояние арены, в июле они придут на обновленный стадион. Кроме того, ранее на стадионе были установлены мачты освещения.