Португалия сразится со своей бывшей колонией

Четыре года назад Луис Фелипе Сколари привел сборную Бразилии к титулу чемпиона мира
10 июня 2006 00:00
автор: Иван Тарасенко

ФУТБОЛ. ЧМ-2006

Четыре года назад Луис Фелипе Сколари привел сборную Бразилии к титулу чемпиона мира. В Германии он будет защищать свой собственный титул уже со сборной Португалии. Завтра команда Сколари встретится с бывшей колонией Португалии – Анголой.

«Самая лучшая оборона – это оборона» – такое изречение сделал однажды главный тренер Анголы Луис Гонсалвеш. Именно защита – главный козырь африканской команды. Ангола мало пропускает и мало забивает, хотя главная звезда в ее составе – именно форвард. Педро Манторраш играет за «Бенфику» и пару лет назад был одной из ее первых скрипок.

– Матч с Португалией для нас – самый принципиальный, ведь многие наши игроки живут там и играют в местных клубах, – утверждает Гонсалвеш. – И если Португалия хочет нас обыграть, ей придется много побегать!

Подопечные же Сколари предстанут завтра в своем самом боевом составе. И что немаловажно, все футболисты находятся в прекрасной форме. За исключением не имевших серьезной игровой практики Манише и Коштиньи, настрадавшихся за время своей российской карьеры.