Короткой строкой

ПРЕМЬЕР-ЛИГА
14 июня 2006 00:00

ФУТБОЛ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Завеса тайны над фигурой спортивного директора питерского клуба, похоже, приоткрылась. Судя по всему, им станет (или уже стал?) бывший футбольный агент, а в настоящий момент тренер «Спортакадемклуба», выступающего в Западной зоне второго дивизиона, Константин Сарсания.

Об этом из осведомленных источников стало известно корреспонденту «СС» Владиславу БЕЛЯКОВУ. Впрочем, в самом клубе эту информацию пока опровергают.

– Имя спортивного директора пока неизвестно, контракт с этим специалистом еще не подписан, – уверил директор по связям с общественностью ФК «Зенит» Федор Погорелов. – Кто займет эту должность, выяснится только после того, как команде будет представлен главный тренер.

Оставил эту информацию без комментариев и сам Сарсания.

На сборе в Австрии председатель совета директоров «Динамо» Федорычев заверил игроков и тренеров, что трудности в развитии инфраструктуры и выплате зарплат имеют временный характер, а кроме того, опроверг разговоры о своем намерении бросить клуб.

Вчера первую тренировку в составе «Томи» провел хорват Игор Новакович. Он прошел медобследование и сегодня должен подписать контракт.

Как сообщают болгарские СМИ, на бразильца из софийского ЦСКА Тиаго Силва претендуют «Москва», «Торпедо», «Динамо» и «Томь».

По сообщениям аргентинской прессы, Джонатан Сантана из «Ривер Плейт» может перейти в «Севилью», московское «Динамо» или немецкий клуб. Трансфер футболиста составляет три-четыре миллиона евро.

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

Рубин (Казань) – Арау (Щвейцария) – 2:1 (0:0). Голы: Порга, 47 – 0:1, Хайруллин, 62 – 1:1, Гацкан, 84 – 2:1.