Немецкая мозаика. Видич не сыграет на чемпионате мира. Дзамбротта возобновил тренировки

ВИДИЧ НЕ СЫГРАЕТ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ДЗАМБРОТТА ВОЗОБНОВИЛ ТРЕНИРОВКИ ШВЕДЫ ЧУТЬ НЕ ПОДРАЛИСЬ В РАЗДЕВАЛКЕ
14 июня 2006 00:00

ФУТБОЛ. ЧМ-2006

ВИДИЧ НЕ СЫГРАЕТ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА

Для сербского защитника Неманьи Видича, который в прошлом году выступал за московский «Спартак», чемпионат мира закончился, не начавшись. Первую встречу на турнире с Голландией Видич пропустил из-за дисквалификации, а в понедельник на тренировке он получил серьезную травму колена, которую никак не удастся залечить в течение чемпионата мира.

Видич не смог продолжить тренировку после того, как неудачно бросился за мячом. С поля его унесли на носилках, а на лице нынешнего защитника «Манчестер Юнайтед» застыла гримаса боли.

– К сожалению, обследование выявило, что у Неманьи повреждены связки колена, а это значит, что ему придется обойтись без футбола по меньшей мере несколько дней, – заявил вчера пресс-атташе сборной Сербии и Черногории Александр Бошкович.

ДЗАМБРОТТА ВОЗОБНОВИЛ ТРЕНИРОВКИ

Защитник сборной Италии Джанлука Дзамбротта возобновил тренировки в общей группе и в субботу примет участие в матче с США.

Дзамбротта пропустил первый матч сборной Италии из-за травмы голеностопа. Но уже вчера полностью восстановился от травмы и участвовал в тренировках команды. По словам врача сборной Энрико Кастелаччи, Дзамбротта готов выйти на поле уже в ближайшем матче.

На вопрос о состоянии Франческо Тотти, получившего небольшое повреждение в матче с Ганой, и травмированного Дженнаро Гаттузо Кастелаччи заметил:

– Осмотр показал, что ничего серьезного у Тотти нет. А что касается Гаттузо, то тщательное медобследование он пройдет в среду. Пока мы настроены крайне оптимистично.

ШВЕДЫ ЧУТЬ НЕ ПОДРАЛИСЬ В РАЗДЕВАЛКЕ

Наставник сборной Швеции Ларс Лагербак признал, что после матча с Тринидадом и Тобаго в раздевалке произошел «инцидент между Мелльбергом и Юнгбергом».

– Не скажу, что это нормально, но инцидент имел место, – сказал главный тренер шведов. – И если он повлияет на команду, то только положительно. Однако, если честно, я не хотел бы больше комментировать этот случай.

Как сообщали ранее шведские СМИ, после ничейного матча с островитянами в раздевалке произошла перепалка между Фредриком Юнгбергом и Олафом Мелльбергом. Полузащитник лондонского «Арсенала» назвал эту стычку «нормальной дискуссией».

Напомним, что в 2002 году во время сборов перед чемпионатом мира в Южной Корее и Японии Мелльберг с Юнгбергом даже подрались. Похоже, со временем их взаимоотношения так и не наладились.

СКОЛЬКО ПЛАТЯТ СТЮАРДАМ?

На матчах чемпионата мира в качестве обслуживающего персонала заняты тысячи граждан. Корреспондент «СС» Андрей БОДРОВ выяснил, что стюарды даже получают за свою работу деньги.

Работа стюардов (в отличие от волонтеров они одеты в оранжевую спецодежду) предполагает большую ответственность, поэтому организаторы платят им деньги.

– За свои труды мы получаем по шесть с половиной евро в час, это, по здешним меркам, сущие гроши, – рассказали приезжие из Казахстана Роман и Петр. – Мы обыскиваем болельщиков – не пронесли бы чего запрещенного на трибуны. Сначала металлодетектором проверяем, затем на ощупь. Странно, но все болельщики «чистые». Правда, в понедельник (перед матчем Италия – Гана. – Прим. ред.) нашли у женщины швейцарский ножик и сдали его в камеру хранения.