Первое впечатление. Высокий блондин с жовто-блакитным…

Андрей Гусин шел по смешанной зоне кельнской арены и держал в руках кол. «Бить будет – Блохин поручил!» – хмыкнул кто-то из коллег. Высокий блондин приблизился, и мы увидели, что он несет украинский флаг
28 июня 2006 00:00
автор: Сергей Егоров

ФУТБОЛ. ЧМ-2006
ТЕМА НОМЕРА: СБОРНАЯ УКРАИНЫ – В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ

СОБЫТИЕ ДНЯ

Андрей Гусин шел по смешанной зоне кельнской арены и держал в руках кол. «Бить будет – Блохин поручил!» – хмыкнул кто-то из коллег. Высокий блондин приблизился, и мы увидели, что он несет украинский флаг. Флаг сбился, чудом цепляясь за древко, и истрепался настолько, что желто-синие нитки торчали в нескольких местах. Но Андрей поправить полотнище не мог. Сил не было. Они кончились еще в тот момент, когда рефери свистнул окончание овертайма, а наш герой завалился прямо там, где стоял. Снял бутсы и, никого не видя вокруг, просто лег на траву.

Блохин в этот момент еще не пошел в раздевалку, а стоял в гуще игроков и спрашивал, у кого остались силы на пенальти. Вызвались пятеро: Шевченко, Милевский, Ребров, Гусев и Ващук.

В тот момент, когда Гусев забил победный пенальти, у его почти однофамильца так и не хватило сил на то, чтобы встать! Потрясающая картина – в центре поля лежит одинокий человек в желтой футболке и орет что есть силы – мы выиграли! А его команда в этот момент бежит круг почета…

Бог ты мой, когда же на крупных турнирах мы увидим в центре ревущего стадиона футболиста в синей российской футболке?! Не убегающего с поля под свист толпы, не сигающего стыдливо через ограждения в смешанной зоне… А вот так же, с высоко поднятой головой и боевым потрепанным флагом, гордо идущего в автобус?