Фотовзгляд. Иди играй, папа!

«Иди играй, сынок!»
01 июля 2006 00:00
автор: Иван Тарасенко

ФУТБОЛ. ЧМ-2006

«Иди играй, сынок!» В телерекламе, предшествующей трансляциям футбольных матчей из Германии, мамаша довольно странного вида отбирает чипсы у Роналдиньо и посылает сына на поле – играть в футбол и веселить публику. Неизвестно, приехали ли на чемпионат мира в Германию матери футболистов, но вот дети – в великом множестве.

Нужно ли брать семью на крупный турнир? Этот вопрос для игроков и для тренеров всегда был актуальным. В прессе эта тема тоже постоянно обсуждается – мешает ли семья сосредоточиться на футболе или, наоборот, вдохновляет на подвиги. Время рассудило.

Игроки сборной Германии, например, в период подготовки к чемпионату мира практически не расставались со своими семьями. И результат не заставил себя ждать…

Сопровождают своих пап и дети футболистов сборной Бразилии. Появляясь на тренировках в футболках с фамилиями своих знаменитых отцов, они тихо сидят и наблюдают за происходящим на поле. И только после того, как Карлос Алберто Паррейра объявляет о завершении тренировки, детям достается внимание родителя. Кто знает, возможно, и из них когда-нибудь вырастут такие же звезды. А пока им остается только напутствовать: «Иди играй, папа!»

ИСПАНСКИЙ ГОЛКИПЕР САНТЬЯГО КАНЬИСАРЕС РАССКАЗЫВАЕТ СВОЕМУ ОТПРЫСКУ О СВОИХ ВРАТАРСКИХ ПОДВИГАХ. ФОТО РЕЙТЕР

ЗАЩИТНИК СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ ЖУАН УЖЕ ПРИУЧАЕТ СЫНИШКУ ЖОАО ВИТОРА К МЯЧУ… ФОТО РЕЙТЕР

СЫН БРАЗИЛЬСКОГО ЗАЩИТНИКА ЛУСИО НАКОНЕЦ ДОЖДАЛСЯ ВНИМАНИЯ СВОЕГО ОТЦА ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ. ФОТО АП

ДОЧЕРЕЙ ЗАЩИТНИКА СБОРНОЙ АРГЕНТИНЫ ЛЕАНДРО КУФРЕ ВРЯД ЛИ ИНТЕРЕСУЕТ ФУТБОЛ. НО ЗА ПАПУ ОНИ НАВЕРНЯКА ПЕРЕЖИВАЮТ. ФОТО АП