Блок новостей. «Зенит» подписал двух игроков сборной Кореи. Арагонес продлил контракт

«ЗЕНИТ» ПОДПИСАЛ ДВУХ ИГРОКОВ СБОРНОЙ КОРЕИ. АРАГОНЕС ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ. КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Блок новостей. «Зенит» подписал двух игроков сборной Кореи. Арагонес продлил контракт
01 июля 2006 00:00

ПАНОРАМА ФУТБОЛА

«ЗЕНИТ» ПОДПИСАЛ ДВУХ ИГРОКОВ СБОРНОЙ КОРЕИ

«СС» уже сообщал о том, что в питерском клубе будут играть два игрока южнокорейской сборной, участники ЧМ-2006. А буквально на днях было официально объявлено о том, что левый защитник Ким Дон Чжин и опорный полузащитник Ли Хо подписали с «Зенитом» трехлетние контракты.

Экс-игрок корейского «Сеула» 24-летний Ким Дон Чжин провел за сборную своей страны 37 матчей, в которых забил два гола. На чемпионате мира в Германии принял участие в двух матчах: против Франции и Швейцарии, получил желтую карточку. 21-летний Ли Хо, ранее выступавший за «Ульсан Хенде», провел за сборную Южной Кореи 14 матчей, из них – три на чемпионате мира. По неофициальной информации, переход футболистов в «Зенит» обошелся питерскому клубу в 5,5 миллиона долларов, сообщает из Санкт-Петербурга корреспондент «СС» Владислав БЕЛЯКОВ.

АРАГОНЕС ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ

Несмотря на поражение в 1/8 финала от сборной Франции главный тренер испанцев Луис Арагонес продолжит работать с национальной командой.

– Испанская федерация была довольна моей работой, – сказал Арагонес. – Поэтому я решил остаться и подписал вчера новый контракт несмотря на то, что хотел уйти. Я думаю, мы выглядели не слабее всех четвертьфиналистов во всех компонентах за исключением мелочей. На Евро-2008 я надеюсь взять у французов реванш.

Поражение от французов стало первым для Арагонеса за все 26 матчей, в которых он руководил сборной Испании.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

«Амкар» вернулся с десятидневных сборов, которые проходили в Австрии, и готовится к кубковому матчу с «Ангуштом» в Перми. Как сказал главный тренер пермского клуба Сергей Оборин корреспонденту «СС» Артему ЛОКАЛОВУ, не будет в команде хорвата Драгана Папы из клуба «Камен Инград», который находился на просмотре. Кроме того, покинул «Амкар» Эрик Линкар.

Вратарь «Крыльев Советов» Александр Макаров продлил контракт с клубом до 2008 года, сообщает официальный сайт волжской команды.

«Томь» может пополниться украинским полузащитником Денисом Онищенко, известным по выступлениям за киевское «Динамо», тель-авивский «Хапоэль» и сборную Украины. По словам наставника томского клуба Валерия Петракова, вопрос о заключении контракта с Онищенко, который в последнее время играл в полтавской «Ворскле», пока открыт. Также томичи по-прежнему надеются договориться с ЦСКА о том, что за клуб смог играть Сергей Даду, последний сезон проведший в «Алании».

В Басманном районном суде г. Москвы состоялось очередное слушание дела по иску Даниэля Карвальо к одному столичному изданию. Со стороны ПФК ЦСКА права футболиста защищал юрист клуба Роман Бабаев.

Напомним, что речь шла о защите чести, достоинства и деловой репутации Даниэля Карвальо, который абсолютно безосновательно был обвинен в совершении изнасилования.

По итогам рассмотрения дела суд обязал редакцию опубликовать опровержение и взыскал с ответчика судебные расходы и возмещение морального вреда на общую сумму 170 000 рублей.

Сегодня «Москва» проведет первый матч второго раунда Кубка Интертото против белорусского МТЗ-РИПО. Встреча начнется в 17.30 (мск) на стадионе имени Эд. Стрельцова. Вход на Восточную трибуну для детей с родителями и по билетам, полученным в Клубе болельщиков, будет бесплатным.

«Москва» сможет выставить на игру сильнейший состав, за исключением двух футболистов. Точно не появятся на поле Мелешин и Набабкин, которые будут восстанавливаться после травм еще несколько дней.

В четверг «Сатурн» вернулся из Австрии в Москву. И сегодня, после выходного дня, данного игрокам, команда заезжает на сбор. Уже на базе в Кратове к ней присоединится экс-полузащитник «Динамо» Сергей Яшин, подписавший трехлетний контракт с подмосковным клубом.

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

Wroclaw cup. Финал. Шинник – Одра (Польша) – 2:1. Голы у «Шинника»: Ширко, Хазов.