Нападающий сборной Украины Андрей Шевченко: Чемпионом станет Италия!

После матча ваш корреспондент терпеливо считал воздушные поцелуи Андрея Шевченко, обращенные к итальянской торсиде, и… сбился. Не бывало в истории футбола так много страстных поцелуев после поражения
03 июля 2006 00:00
автор: Андрей Бодров

ФУТБОЛ. ЧМ-2006
1/4 ФИНАЛА

СОБЫТИЕ ДНЯ

После матча ваш корреспондент терпеливо считал воздушные поцелуи Андрея Шевченко, обращенные к итальянской торсиде, и… сбился. Не бывало в истории футбола так много страстных поцелуев после поражения.

– Я сделал красивый жест, признался в любви всей Италии, – Шева говорит не менее красиво. – Я провел в этой стране семь счастливых лет и навсегда сохраню о ней добрую память. Меня нигде не принимали так тепло и радушно, как в Италии. И, признаюсь, даже немного грущу о скором расставании.

– Был ли у Украины хоть один изначальный шанс?

– Конечно! Надо было играть на ноль до упора, а там, глядишь, устроили бы неприятности Буффону.

– Насколько везение сопутствовало сопернику?

– Без везения, конечно, не обошлось. Но в целом Италия сыграла великолепно, образцово. Наши ошибки можно считать детскими, но их было совсем немного. Тем не менее все до одной реализованы.

– То есть вам, капитану, есть в чем упрекнуть себя и партнеров?

– Абсолютно не в чем. Не иметь опыта участия в крупных турнирах, но дойти до четвертьфинала – это настоящее чудо! И футбол мы показали, что бы там ни говорили, стильный!

Как вам пришлась опека защитников?

– Все они – мои старые знакомые. Прекрасно знают, как я принимаю мяч, как открываюсь. Закрыли все свободное пространство – попробуй протолкнись!

– За кого будете болеть в полуфиналах?

– За Италию. И в финале тоже. Верю, что Италия станет чемпионом.

– В отборочном турнире к австрийско-швейцарскому Евро одним из ваших соперников по группе также будет Италия…

– Мы сыграем намного лучше, поверьте! Сборная теперь будет только прогрессировать.

– Что происходило в раздевалке после матча?

– Нас поздравляли. Президент страны, президент федерации. В эти мгновения мы были счастливы вместе. Хочу поблагодарить болельщиков Украины за фантастическую поддержку. Многие болели за нас в России и Белоруссии, во всем бывшем Союзе. Это не менее приятно.

– Вы прихрамываете на левую ногу. Что случилось?

– Дернул при ударе. Так болит, что теперь в отпуск не хочется…