Первый тайм «крылышки» проспали

Команды сыграли два абсолютно разных тайма. Первый – довольно скучный и сумбурный, с беззубыми атаками и несколько нелогичными голами в ворота «Крыльев Советов». Второй – яркий, с лихо закрученным сюжетом
07 июля 2006 00:00
автор: Александр Куликов

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МАТЧИ 28-ГО ТУРА

СОБЫТИЕ ДНЯ

Луч-Энергия

3

Крылья Советов

2

Команды сыграли два абсолютно разных тайма. Первый – довольно скучный и сумбурный, с беззубыми атаками и несколько нелогичными голами в ворота «Крыльев Советов». Второй – яркий, с лихо закрученным сюжетом.

Впервые в этом сезоне «Луч» сумел использовать все голевые моменты, которые у него были. Причем процентов этак на 150. Поскольку гол, забитый Базаевым, был плодом его индивидуального мастерства и вопиющей беспомощности защитников. И это при том, что новобранец «Луча», еще недавно выступавший за «Аланию», выглядел, прямо скажем, неважно. Кроме него, в составе «Луча» дебютировал капитан сборной Белоруссии Сергей Штанюк.

Кстати, обе команды провели матч далеко в не идеальных составах. «Луч» потерял своего лучшего полузащитника Алексея Иванова. На днях в Германии ему сделали операцию по поводу мениска. Заиграть в полную силу он сможет только через 5 недель.

«Крылья Советов» играли без Гусина (после чемпионата мира игроку украинской сборной нужно немного отдохнуть), Муджири, Канчельскиса и Бобра (у всех травмы разной степени тяжести). Тем не менее волжанам едва не удалось увезти из Владивостока хотя бы очко. Более того. Проигрывая 0:2, они в начале второго тайма забили два довольно лихих гола, «Крылышки» и имели возможность на кураже выйти вперед. Атакующая игра у «Луча» в этот момент не просто разладилась, ее практически не было. А какой переполох в рядах «Луча» вызвал лихой набег Виноградова с последующим пасом на Васильева! Герус не без труда забрал мяч в ногах у нападающего.

К этому времени у «Луча» осталась всего одна замена. Павлову пришлось крепко поломать голову, кого выпустить на поле: Сергея Кузнецова, арендованного у московского «Локомотива», или Тихоновецкого. В конце концов он решил сделать ставку на скорость и наглость Тихоновецкого. И не прогадал. У Ангбвы, Лагиевки, Бранко и Дохояна вмиг прибавилось работы. А тут еще, к счастью для «Луча» и к несчастью для «Крыльев Советов», резко прибавил Смирнов. Его проход к воротам гостей завершился пушечным ударом. Макаров отразил угрозу, но вездесущий Тихоновецкий был тут как тут.

После финального свистка народ на трибунах, косясь на милицию, стал осторожно отмечать успех. Пили под прикрытием сидящих рядом американских моряков с гостящего во Владивостоке крейсера. На шеях некоторых янки гордо реяли желто-синие фанатские шарфы.