14 августа 00:00
автор: Андрей Щербаков

Капитан «Спартака» Егор Титов: Честно сказал Хиддинку, что сборной – не помощник

Вчера на вопросы корреспондента «СС» ответил травмированный капитан «Спартака» Егор Титов, наблюдавший за матчем с трибуны

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-Й ТУР

Вчера на вопросы корреспондента «СС» ответил травмированный капитан «Спартака» Егор Титов, наблюдавший за матчем с трибуны.

– Игра оставила двоякое впечатление, – заметил Титов. – Будь я болельщиком, порадовался бы за интригу в матче. Но как человек, футболом занимающийся профессионально, я сильно переживаю за нынешнее состояние команды. Очень много ошибок, в том числе в обороне. Если так же будем действовать в матче со «Слованом», то до Лиги чемпионов мы не доедем.

– Вы наблюдали за встречей в компании Андрея Тихонова и Дмитрия Парфенова...

– Если перечислять всех, с кем рядом я сидел, не хватит газетной полосы! (Смеется.) Тихонов, Парфеша, Коля Трубач, Александр Бородюк, Игорь Корнеев, Гус Хиддинк, Герман Ткаченко, Сергей Алейников... Целая банда!

– Это была ваша первая встреча с Хиддинком?

– Да. Нас еще до матча познакомил Бородюк. «Мистер» (речь о Хиддинке, так на Западе принято называть наставников. – Прим. ред.) показался открытым и веселым человеком. Даже пошутил в мой адрес, когда увидел: «Да-а, этому игроку лишний вес не грозит!» Кстати, и с Игорем Корнеевым, который будет помощником у Хиддинка, я общался в первый раз. Знал его заочно, но разговаривал впервые.

– Вы пиджак надели не для того, чтобы произвести впечатление на тренера сборной?

– Нет (улыбается). Я еще два дня назад почувствовал, что хочется чего-то нового. Попросил жену: «Дорогая, будь добра, погладь мне костюм». Просто надоело в джинсах ходить.

– Как себя чувствуете?

– Никаких ограничений уже нет – ни в еде, ни во сне: могу спать на любом боку. Во вторник уже начну тренировки. В клубе разработали для меня двухнедельную программу. А к началу сентября надеюсь начать занятия в общей группе. Кстати, Хиддинк меня спросил, буду ли я готов к матчу с Хорватией. Честно ответил, что 6 сентября я сборной не помощник.

– Последний вопрос. Говорят, вы очень болезненно отреагировали на расформирование хоккейного «Спартака»?

– Безусловно. Внимательно следил за ситуацией в клубе, в том числе и через «Советский спорт». Я ведь сам в детстве выбирал между футболом и хоккеем, у моего отца до сих пор клюшки и коньки мои старые хранятся. Черный юмор на тему: «Пациент скончался в возрасте 60 лет» – единственное, что сейчас остается болельщикам. Безумно расстроен, что не удалось спасти команду.