Лучший гол тура. Савин бьет по-взрослому
22 августа 00:00

Лучший гол тура. Савин бьет по-взрослому

Лучшим мячом 16-го тура эксперты «СС» признали гол пермяка Евгения Савина

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ИТОГИ 16-ГО ТУРА

Лучшим мячом 16-го тура эксперты «СС» признали гол пермяка Евгения Савина. Его удар с тридцати метров после розыгрыша штрафного оказался неберущимся для голкипера «Москвы» Сергея Козко. Напоминаем систему подсчета очков: за первое место – пять, за второе – три, за третье – одно.

5. Евгений САВИН («Амкар»)

«Амкар» – «Москва» – 2:2. 33-я минута – 1:0

Молодой нападающий «Амкара» сыграл по-взрослому при розыгрыше штрафного удара, назначенного в тридцати метрах от ворот «Москвы». Саркисян на полметра откатил мяч под удар партнеру, и Савин от всей души ударил в дальнюю «девятку». Изумительный по исполнению гол! Прыжок вратаря «горожан» Козко бесполезен. Безоговорочное первое место пермского форварда в нашем традиционном хит-параде!

3. ДЕРЛЕЙ («Динамо»)

«Шинник» – «Динамо» – 1:2. 87-я минута – 1:2

Бразилец с португальским паспортом Дерлей взбирается на вторую строчку нашего рейтинга по совокупности подвигов. Форварда стоит отметить хотя бы за проявленное мужество: по ходу игры его дважды выносили с поля на носилках, готовя замену. Однако Дерлей не только продолжил встречу, но и забил победный гол в конце игры ударом головой (которую немногим раньше повредил, заработав легкое сотрясение) после навесной передачи Лимы.

1. Сергей ГУРЕНКО («Локомотив»)

«Крылья Советов» – «Локомотив» – 1:2. 47-я минута – 0:1

Еще один дальнобойщик угодил на третью строчку хит-парада «СС». Забивающий только по большим праздникам защитник «Локомотива» Сергей Гуренко получил пас от Дмитрия Сычева в тридцати метрах от ворот и неотразимо пробил.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ КОНКУРСА

ИГРОКИ

1. Милош Красич (ЦСКА)

13

2. Никита Баженов («Спартак»)

11

3. Жо (ЦСКА)

6

КОМАНДЫ

1. «Спартак» М

33

2. ЦСКА

23

3. «Крылья Советов»

14