Суперзамены Улье
22 августа 00:00
автор: Иван Тарасенко

Суперзамены Улье

Действующий чемпион Франции против вице-чемпиона

ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. 3-Й ТУР

Бордо

1

Лион

2

Действующий чемпион Франции против вице-чемпиона. «Лион» против «Бордо». Нет сегодня во Франции противостояния принципиальнее. Первую битву на поле соперника в этом сезоне выиграл «Лион». Выиграл благодаря смекалке своего наставника Жерара Улье, сделавшего за семь минут до конца матча тройную замену.

83-я минута матча. Счет 1:1. Семь минут осталось «Лиону» до гостевой ничьей с основным конкурентом в борьбе за чемпионский титул – результат, бесспорно, достойный. «Лион» показывает не слишком выразительную игру – в атаке у действующего французского чемпиона не получается ничего. Жерар Улье, однако, на ничью не согласен и идет ва-банк. Французский наставник убирает с поля защитника Клерка, лидера команды Жуниньо и нападающего, забившего единственный гол, Фреда. На поле выходят шведский новичок Челльстрем и два форварда – Вильтор и Бензема.

И уже через три минуты эта самая троица проводит решающую контратаку: Бензема проходит по левому флангу, отдает передачу назад на Челльстрема, тот навешивает на Вильтора, находящегося на грани офсайда, и форвард сборной Франции головой бьет в незащищенный угол ворот!

Так Жерар Улье вырвал в гостях три очка у главного конкурента «Лиона» в чемпионате, что позволило его команде догнать «Марсель» и «Ле Ман» в турнирной таблице. После этой победы сомневающихся в победе «Лиона» в национальном первенстве стало еще меньше…

Бордо – Лион – 1:2 (1:1).
Голы: Фобер, 5 – 1:0, Фред, 28 – 1:1, Вильтор, 86 – 1:2.
Бордо: Раме, Фобер, Жеммали, Журьетти (Ласланд, 88), Маранже, Планус, Дюкассе, Мавуба, Мику, Шамах, Даршевилль (Франсиа, 73).
Лион: Купе, Клерк (Вильтор, 83), Крис, Касапа, Абидаль, Ревейер, Малуда, Жуниньо (Челльстрем, 83), Тьягу, Тулалан, Фред (Бензема, 83).
Бордо. 34 000 зрителей.
Тулуза – Ницца – 1:0 (1:0).
Гол: Матье, 45.