28 августа 00:00
автор: Артем Локалов

Кульбиты Окоронкво и Семака

Начало разгрому «Ростова» положил нигерийский легионер «горожан» Айзек Окоронкво. Гол защитника, правда, запомнился больше всего тем, как он его отмечал – совершил несколько кульбитов и сальто

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-Й ТУР

Начало разгрому «Ростова» положил нигерийский легионер «горожан» Айзек Окоронкво. Гол защитника, правда, запомнился больше всего тем, как он его отмечал – совершил несколько кульбитов и сальто. После матча корреспондент «СС» пообщался с главным акробатом «Москвы», а также с автором еще одного гола Сергеем Семаком.

– Во-первых, я очень рад тому, что мой гол стал победным, – говорит довольный Окоронкво. – Нам нужно постепенно подтягиваться к командам, которые находятся в топ-группе. Хорошо, что после долгого перерыва удалось победить.

– Ваш акробатический способ отмечать голы смотрится очень эффектно. В спортивную гимнастику по совместительству податься не собираетесь?

– Нет-нет. Она не для меня.

– Все видели то, как Айзек отмечает гол, еще в Ярославле, – напоминает Сергей Семак. – Пластика и гимнастические способности, конечно, вызывают восхищение.

– Если кульбиты Айзека оценивали лишь зрители, то за вашими сегодня пристально следил судья. В первом случае он показал вам желтую карточку за симуляцию, а во втором моменте за нарушение против вас указал на «точку».

– И в первом моменте меня толкали в спину, однако судья этого не заметил. Не знаю, почему… А когда меня сбил вратарь «Ростова», все было очевидно.

– «Москва» после перерыва, связанного с чемпионатом мира, одержала только третью победу – два раза выиграла у «Шинника» и вот сейчас у «Ростова». Когда будут победы над клубами из первой пятерки?

– А разницы между командами первой пятерки или последней почти нет. Со всеми одинаково сложно играть, все стараются зацепиться за результат.