Опять «фонтанируем»… Фанаты ЦСКА снова заставили говорить о себе – на сей раз в Ярославле
29 августа 00:00

Опять «фонтанируем»… Фанаты ЦСКА снова заставили говорить о себе – на сей раз в Ярославле

Ярославль визита болельщиков ЦСКА ждал с тревогой, но дебош красно-синих в словацком Ружомбероке, к счастью, продолжения не получил

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
17-Й ТУР: ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ?

1

Ярославль визита болельщиков ЦСКА ждал с тревогой, но дебош красно-синих в словацком Ружомбероке, к счастью, продолжения не получил.

Волжскому городу повезло – быть может, потому, что болельщики армейцев освежились перед заходом на стадион. И не пивком под воблу, а в… фонтане. Да-да, аккурат перед входом на арену искрятся водичкой на солнце два фонтана! К тому же скульптурная группа, на которую и бьют струи воды, выполнена в спортивной тематике – за мяч, правда, борются не футболисты, а волейболисты, сообщает корреспондент «СС» Сергей ИВАНОВ. Но болельщики не в обиде, а главное, довольны работники стадиона – файер-шоу, подобное словацкому, не повторилось – всю пиротехнику дебоширы замочили в фонтане…

Впрочем, без разрушений все же не обошлось – армейцы сломали ворота на входе на стадион, снесли продуктовую палатку… И, конечно, покуролесили по пути в Ярославль – водители автобусов, на которых фаны и приехали в Ярославль, жаловались на жуткую грязь в салоне после выхода оттуда горе-болельщиков.


2. КУРСАНТЫ – ЗА ЦСКА!

«СС» уже сообщал о ноу-хау ярославского «Шинника» – SMS-сообщениях от болельщиков, которые затем высвечиваются на табло стадиона. Но если во время матча с «Динамо» табло «украшала» нецензурщина, то в этот раз все было корректнее.

Нецензурных слов (за которые ярославцы были оштрафованы бюро КДК) не было и в помине, судей и соперников не оскорбляли, а самым острым высказыванием оказался призыв к бывшему президенту клуба – «Тонков, оставь «Шинник» в покое!» При чем здесь Тонков, так и осталось непонятным, – экс-президент продал клуб минувшей зимой и к футболу сейчас отношения не имеет, сообщает корреспондент «СС» Андрей ЩЕРБАКОВ. А вот болельщикам армейцев обвинять некого – вот и пишут фаны слова поддержки. «Курсанты – за ЦСКА!» – такая надпись появилась на табло ярославского стадиона. Кто бы сомневался…


3. «ПРАВА» КЕРЖАКОВА И АРШАВИНА ПРОДАЮТСЯ ЗА ЧЕРВОНЕЦ

Уважаемые работники ГАИ! Если в ближайшее время остановленные вами на улицах Санкт-Петербурга автомобилисты Александр Кержаков и Андрей Аршавин не смогут предъявить документы, не штрафуйте их… Ребятам нечего вам предъявить – «права» лидеров «Зенита» продаются по десять рублей в ларьке на стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

Киоскер ларька жалуется на невысокий спрос – еще бы, зачем болельщикам «Москвы» и «Ростова», которые встречались в минувшее воскресенье на Восточной улице, «документы» питерских футболистов. Им бы кого-нибудь породнее нарисовать – Бракамонте, Кириченко или Бузникина



4. ГЬЯН ПРИШЕЛ ПОБОЛЕТЬ ЗА «ДИНАМО»

Ганец Баффур Гьян, выставленный «Динамо» на трансфер и перешедший в «Сатурн», не забывает о своем прежнем клубе – форвард посетил в воскресенье игру бело-голубых с «Томью».

Весь матч ганец откровенно скучал – происходившее на поле («Динамо» до конца второго тайма уступало в счете) не давало поводов для оптимизма, сообщает корреспондент «СС» Сергей ИВАНОВ. Рядом со смеющимися женами динамовских игроков грустный Баффур смотрелся человеком с другой планеты. Лишь после голов Семшова и Ромащенко Гьян улыбнулся и еще до свистка покинул трибуну – исход матча для него был уже ясен.

5. ДЕРЛЕЮ УСТРОИЛИ ФОТОСЕССИЮ

Динамовский бразилец Дерлей в матче с «Томью» на поле из-за дисквалификации не вышел, но все 90 минут добросовестно «отпахал» на трибуне…

Динамовский капитан, который в ближайшее время продлит контракт с клубом, расположился в ложе прессы вместе с травмированным аргентинцем Фернандесом. Но спокойно понаблюдать за матчем кумиру динамовских болельщиков было не суждено, сообщает корреспондент «СС» Сергей ИВАНОВ. Завидев среди журналистов Дерлея, болельщики потянулись за автографами. Началась фотосессия, и дабы не мешать работать прессе, бразилец спустился чуть ниже. Там и фотографировался со всеми желающими.

6. И В БРОВЬ, И В НОС

«Москва» на первый взгляд без особого труда разобралась с «Ростовом» – 4:0. Однако для некоторых «горожан» виктория над ростовчанами досталась дорогой ценой.


«Кто пашет, а кто руками машет» – есть такая пословица в народе. Руками машут обычно те, кто голы забивает, а вот пахать приходится «рабочим лошадкам». Алексей Мелешин и Дмитрий Годунок в обороне работают на все сто. А порой и больше – вот и достается обоим…

– Мне нос разбили уже на последних минутах, – рассказал Алексей Мелешин корреспонденту «СС» Артему ЛОКАЛОВУ. – Но это еще что! Диме Годунку бровь и вовсе зашивать пришлось после матча. А второй тайм он отыграл в специальной повязке…