Федотов разрешил игрокам выпить пива

После драматичного поединка в Петровском парке и суток не прошло, а спартаковцы уже очутились на баварской земле
Федотов разрешил игрокам выпить пива
11 сентября 2006 00:00
автор: Андрей Бодров

ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

После драматичного поединка в Петровском парке и суток не прошло, а спартаковцы уже очутились на баварской земле. Вчера вечером чартер с командой совершил благополучную посадку в Мюнхене. Далее по плану значились обед, тренировка и восстановительные процедуры.

Вопреки ожиданиям, спартаковцы не стали проситься на главное поле красавца-стадиона «Альянс-Арены», довольствовались непродолжительным восстановительным занятием на полянке в парке поблизости. Владимир Федотов пояснил, что основной состав получил разгрузочный день, и только Войцех Ковалевски наряду с остальными игроками, незадействованными в субботу, отпахал по полной программе. Настоящий трудоголик!

– Самое приятное здесь, что никто не беспокоит. Тихая, размеренная жизнь, дышится легко. Условия классные, а поля прекрасные! – от восторга Федотов заговорил стихами.

Всего в спартаковской делегации двадцать игроков (завтра для заявки потребуется 18), включая молодого дублера Дзюбу, на которого так надеются тренеры в ближайшем будущем. В Москве остался лишь Максим Калиниченко, дисквалифицированный на ближайший матч.

По словам врача «Спартака» Владимира Зоткина, серьезных повреждений никто из игроков в матче с армейцами не получил.

– Нормальный получился матч – ребята, как всегда, нахватали синяков и шишек. Но с ними мы быстро справимся – недаром вместо выходного устроили восстановительный день, – подчеркивает Зоткин.

В подвальном помещении пятизвездочного «Шератона» – хоромы с четырехметровыми потолками. Здесь футболистам организовали сауну. С процедуры возвращаются парами: Титов с Павлюченко, Иранек с Ковачем.

Реакция у спартаковских звезд, как у детей: «И вы уже здесь?!»

Мы в ответ тоже поражаемся: «А вы-то как успели?!»

Не укладывается в голове, что мы уже в Баварии. Драматические мгновения субботнего дерби не отступают. На ужине футболистам не воспрещалось выпить пива – только официанта позови. Однако, если верить на слово доктору Зоткину, никто его так и не попробовал.

– Я запретил пиво, ни в коем случае! – то ли врач шутит, то ли всерьез говорит.

Странно, почему же тогда Федотов несколько дней назад разрешил разливного пивка пригубить?