Срочно в номер! Хиддинк зимой пойдет под суд

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк предстанет перед судом голландского города Ден Босх по обвинению в уклонении от уплаты налогов в конце января – начале февраля 2006 года
16 сентября 2006 00:00

ФУТБОЛ

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк предстанет перед судом голландского города Ден Босх по обвинению в уклонении от уплаты налогов в конце января – начале февраля 2006 года. Вчера суд отклонил протест адвоката Хиддинка Яна Лелифельда и постановил, что 30 января судьи рассмотрят все относящиеся к обвинению факты. Второго февраля будут заслушаны стороны обвинения и защиты, а шестое февраля оставлено в качестве резервного дня, сообщает РИА «Новости».

Хиддинк обвиняется в том, что после возвращения из Южной Кореи в 2002 – 2003 годах он не платил налоги в голландскую казну, указывая на то, что местом его проживания является бельгийский город Ахел. Нидерландская налоговая полиция не верит Хиддинку и утверждает, что он в это время проживал в Голландии, а не в Бельгии. Следовательно, обязан был платить налоги.

– С меня требуют налоги за тот период, когда я жил за границей, – комментировал ситуацию Хиддинк в интервью «СС» 31 июля. – Для меня вся эта история не представляет никакой важности, я уверен в своей правоте. Она важна только для голландских властей, которые, видимо, решили на ней заработать себе популярность.