Ширко дисквалифицировали до конца сезона за драку с болельщиком

Вчера Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК РФС) принял решение дисквалифицировать капитана ярославского «Шинника» Александра Ширко до конца сезона за то, что он после матча 21-го тура «Шинник» – «Ростов» поднялся на трибуну, где подрался с болельщиками
05 октября 2006 00:00
автор: Артем Локалов

ПАНОРАМА ФУТБОЛА

Вчера Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК РФС) принял решение дисквалифицировать капитана ярославского «Шинника» Александра Ширко до конца сезона за то, что он после матча 21-го тура «Шинник» – «Ростов» поднялся на трибуну, где подрался с болельщиками.

– Такого случая, когда футболист выбегал на трибуну для того, чтобы устроить драку с болельщиком, за 35 лет моей работы не было, – признался председатель КДК РФС Виктор Марущак корреспонденту «СС». – На заседании мы рассмотрели видеоматериалы и рапорт инспектора. Кроме того, на матче «Шинника» и «Ростова» как неофициальное лицо присутствовал президент КФА Сергей Зуев, который был свидетелем всего происходившего. Естественно, мы заслушали и Ширко, который прежде всего извинился. Регламентом предусмотрено пятиматчевое наказание за драку, но, учитывая беспрецедентность случившегося, Александр был дисквалифицирован на восемь матчей, то есть до конца сезона. А клуб «Шинник» оштрафован на 50 тысяч рублей за необеспечение мер безопасности, что привело к инциденту между игроком и болельщиками, и на 10 тысяч за бросание болельщиками посторонних предметов на поле во время матча.

– Но в то же время можно понять и футболиста, который просто не вынес оскорблений в свой адрес…

– Может быть. Но тем не менее он обязан был сдержаться. Ведь конфликт у Ширко произошел с местными болельщиками, которые просто провоцировали футболиста. И Ширко на провокацию поддался. Мне сразу вспоминается ситуация, когда из сектора болельщиков ЦСКА бросали файеры во время матча ЦСКА с «Ружомбероком» в Словакии. Этим же тоже занимались какие-то провокаторы.

– Как воспринял решение КДК Ширко?

– Он переживает. Но в то же время признает все обвинения. До конца этого сезона он сможет играть только за дублирующий состав.

Сам Ширко после решения КДК выглядит подавленным.

– Я не могу объяснить, что произошло со мной после матча. Такого никогда не было. Мне очень сложно говорить, – выдыхает Ширко. – В обычной жизни, возможно, я и имел право ответить, но в той ситуации должен был сдерживаться.

– Были ли какие-то санкции со стороны клуба?

– Пока не было. Вероятно, это произойдет на днях. Надеюсь, мне разрешат тренироваться с командой до конца срока моего контракта, который истекает в конце года.

– Останетесь ли в команде, если она будет играть в первом дивизионе?

– Никак пока не могу ответить на этот вопрос.