Защитник «Локо» Эмир Спахич: Даже мяч от нас убегал!

После матча Эмир Спахич был расстроен вдвойне
16 октября 2006 00:00
автор: Мария Устилимова, Дмитрий Абаренов

ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

После матча Эмир Спахич был расстроен вдвойне. Мало того, что команда проиграла, сдав лидерские позиции, так еще и полученное предупреждение оказалось для боснийского защитника четвертым. А на очереди важнейшая игра с «Зенитом»! Несмотря на это, в беседе с корреспондентом «СС» Эмир был, как всегда, предельно откровенен.

– Обидно, наверное, пропускать предстоящий матч с «Зенитом»?

– Слов нет! Но в Москве не собираюсь отсиживаться. Поеду с ребятами в Питер. Сейчас каждый из нас должен быть с командой. Вот и буду болеть на трибуне.

– Думаете, судья перед игрой знал, что вы «висите» на карточках?

– Знаете, на такие компрометирующие вопросы я не могу отвечать. Но факт остается фактом: ни я, ни Гуренко помочь партнерам в Питере не сможем. Хорошо, что в «Локо» все игроки взаимозаменяемы.

– Кроме полученной вами карточки, претензий к судье больше нет?

– Их и не может быть. Хотя, когда в штрафной «Москвы» сбили Траоре, был явный пенальти. Но арбитр не свистнул. А вообще, давайте прекратим эту бессмысленную тему. Вопросы судейства может обсуждать только руководство.

– В раздевалке после первого тайма «втык» от Муслина получили?

– Тренер не ругался, просто указал на ошибки. Первую половину встречи мы явно провалили. В перерыве многое пришлось переосмыслить. Знали, что «Спартак» и ЦСКА выиграли, настраивались на второй тайм с удвоенной силой, но катастрофически ничего не получалось! Пытались играть в пас, но безуспешно. Погода еще такая дурацкая!

– Дождь тоже виноват в поражении?

– Поле было мокрое, скользкое. Игроки больше падали, чем по воротам били. Даже мячик от нас убегал!