Статистика тура

«Амкар» за шесть последних матчей, когда командой стал руководить Рашид Рахимов, набрал столько же очков – 14, сколько до этого в 18 играх
Статистика тура
23 октября 2006 00:00

ФУТБОЛ

«Амкар» за шесть последних матчей, когда командой стал руководить Рашид Рахимов, набрал столько же очков – 14, сколько до этого в 18 играх.

В третий раз играют в Перми «Амкар» и ЦСКА, и в третий раз пермяки не могут поразить ворота армейцев (две ничьи и поражение).

Десятую игру на ноль отыграл вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев. Больше него оставался «сухим» только Антонин Кински – 11 игр.

Второй год подряд не могут поразить ростовчане ворота «Сатурна», не помогла «Ростову» даже смена вратаря. Валерий Чижов, впервые появившийся на поле в этом году, отыграл на ноль, как и Антонин Кински в трех предыдущих встречах.

Ничьей, которая стала четырнадцатой, «Сатурн» оборвал свою домашнюю серию из четырех побед в играх с «Ростовом».

20 марта 1993 года, в первой же гостевой встрече, владивостокская команда «Луч» одержала победу над соседями из Находки – «Океаном». С тех пор прошло более 13,5 лет, пока теперь уже «Луч-Энергия» смог одержать вторую гостевую победу над ярославским «Шинником».

Беспобедная серия дебютантов из Нальчика достигла 12 матчей.

В августе Павел Погребняк стал первым футболистом «Томи», сыгравшим и забившим гол за сборную России. После матча с самарцами у Погребняка на счету стало десять мячей, и он первый из томичей, кто достиг такого результата.

Александр Чихрадзе – единственный вратарь, отыгравший полностью все матчи в чемпионате от свистка до свистка.

Первые матчи Олега Долматова в новых командах проходят по-разному. С ЦСКА и «Шинником» Долматов выигрывал, а вот первые игры с «Черноморцем» и «Локомотивом» завершились поражениями.

Девять лет после 1997 года не могли зенитовцы обыграть «Локомотив» на берегах Невы. Зато победа, прервавшая эту неудачную для «Зенита» серию, удалась на славу – 4:1. И это стало первым крупным выигрышем питерцев над «Локомотивом».

«Москва» потерпела самое крупное поражение в высшем дивизионе – 0:5. Для «Рубина» эта победа стала самой крупной, одержанной в гостях, а дома казанцы однажды выиграли с таким же счетом у «Ростова».

Роман Павлюченко, забив 43-й гол за красно-белых, вышел на четвертое место в «Спартаке» по числу голов, забитых в чемпионатах России, уступая Егору Титову (78), Андрею Тихонову (68) и Владимиру Бесчастных (56).

«Москва», в предыдущем туре оборвавшая рекордную в чемпионате беспроигрышную серию «Локомотива», поражением от «Рубина» завершила свою беспроигрышную серию из четырнадцати матчей.