Алхимов продолжает погоню

Дубль лучшего бомбардира «Урала» оставляет его команде шансы на путевку в премьер-лигу
Алхимов продолжает погоню
24 октября 2006 00:00
автор: Юрий Оводов

ФУТБОЛ
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 41-Й ТУР

Урал

2

Анжи

0

Дубль лучшего бомбардира «Урала» оставляет его команде шансы на путевку в премьер-лигу.

В Екатеринбург, как всегда, «внезапно» нагрянула зима. Да еще к тому же матч назначили на 15 часов по местному времени. Вот объяснение пустым трибунам в очень важном для хозяев матче.

Куда сильнее любителей футбола заинтересовала информация о скором и светлом будущем городского стадиона «Центральный», закрытого несколько лет назад из-за аварийного состояния. По словам директора стадиона Юрия Крюченкова, его полная реконструкция начнется следующей весной, а 1 марта 2009 года это спортивное сооружение, недавно отметившее полувековой юбилей, должно вступить в строй. Вместимость трибун «Центрального» будет составлять 22 тысячи человек, а сметная стоимость работ, произведенных одной из финских компаний, – 1,4 миллиарда рублей.

Что касается игры на куда менее вместительном и уютном стадионе «Уралмаш», то на ее исход повлияли прежде всего две грубейшие ошибки защитников «Анжи». А еще – привычная активность у чужих ворот лучшего снайпера «Урала» Алхимова.

На 81-й минуте матча махачкалинец Жуков, пытаясь оттеснить Алхимова от мяча, причем в стороне от ворот, зачем-то сбивает его с ног. Пенальти четко реализует сам пострадавший – 1:0. А на последних секундах встречи опытнейший камерунец Зоа неожиданно промахивается мимо мяча, посланного от своих ворот голкипером «Урала». После чего уже не может помешать тому же Алхимову выйти один на один с коллегой Армишева по амплуа, бывшим московским торпедовцем Абаевым. «Подарком» экс-защитника «Спартака» уральский голеадор пользуется сполна. Дважды изящно обведя упавшего Абаева, Евгений отправляет в сетку свой 21-й мяч в сезоне и 110-й – в первом дивизионе.

После этого раздосадованный Зоа пытается применить по отношению к Алхимову рукоприкладство, а главный тренер «Анжи» Александр Маркаров вносит в протокол жалобу на несправедливый, по его мнению, пенальти. Как бы там ни было, выиграв в восьмой раз в чемпионате со счетом 2:0, «Урал» повторяет результат поединка первого круга в Махачкале и продолжает гонку за лидерами.

Урал (Свердловская обл.) – Анжи (Махачкала) – 2:0 (0:0).
Голы: Алхимов, 81 – с пенальти – 1:0. Алхимов (Армишев), 90 – 2:0.
Урал: Армишев, Махмутов, Дуров (к), Клименко, Никулин (Рязанцев, 74), А.Фидлер, Катульский, Егоров (Зубко, 58), Мысин, Поворов, Алхимов.
Анжи: Абаев, Жуков, Мамаев, Тагирбеков, Зоа, Шевченко, Антипенко, Стрельцов, Нефедов, Валентич (Гусейнов, 84), Лахиялов (к).
Наказания: Антипенко, 10, Дуров, 22, Мысин, 26, Нефедов, 40, Шевченко, 90, Алхимов, 90, Зоа, 90 – предупреждения.
Судья О.Кузьменко (Изобильный).
23 октября. Екатеринбург. Стадион «Уралмаш». 1000 зрителей. +4 градуса.
Удары по воротам: 12-9, из них в створ ворот: 6-2, угловые: 5-4.
Лучший игрок матча: Максим Поворов («Урал»).