А в это время... Как Гуренко поссорился с Глебом

В недавнем интервью «Белорусской газете» полузащитник «Локомотива» Сергей Гуренко нелицеприятно высказался о некоторых игроках сборной Белоруссии, в том числе и об Александре Глебе
01 ноября 2006 00:00

ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ГРУППА G. 4-Й ТУР

В недавнем интервью «Белорусской газете» полузащитник «Локомотива» Сергей Гуренко нелицеприятно высказался о некоторых игроках сборной Белоруссии, в том числе и об Александре Глебе. Сергей разоткровенничался вскоре после того, как провел за национальную команду прощальный матч.

ГУРЕНКО: МЫ НЕ СБОРНАЯ ГЛЕБОВ!

На вопрос, что конкретно его не устраивает в сборной, Сергей ответил так:

— На матч со словенцами все игроки отправились на автобусе, а братья Глебы – на автомобиле. Надо помнить, что это национальная команда, а не сборная Глебов, под которых должны подстраиваться. В итоге все сводится к тому, что выигрывает Глеб, а проигрывает вся команда, потому что получается, кроме него, хороших футболистов нет. Но в сборной он играет в свое удовольствие, на чистых мячах. В «Арсенале» же Глеб является одним из винтиков и работает на команду, а не она на него, как это происходит в сборной. Если сейчас не изменить ситуацию, сборная лет на десять станет неуправляемой.

ГЛЕБ: СКАЖИ МНЕ ЭТО В ЛИЦО!

— Очень странно слышать такие слова от человека, с которым вместе выходил на поле. Сережа, конечно, хороший игрок, но после этого интервью с ним не хочется общаться, — сказал Глеб корреспонденту «СС» Олегу СОКОЛУ. – Да, Гуренко — бывший капитан, но даже это не позволяет ему высказываться в подобном духе. Настоящий мужик выскажет все претензии в лицо. А у нас получилось так: Гуренко после годичного перерыва вернулся в национальную команду на две игры, довел их число до круглой цифры – 80. Потом ушел и давай смешивать игроков с дерьмом, наезжать на тренера.

Вот, например, он говорит: Глеб в сборной играет на чистых мячах. Во-первых, нельзя сравнивать «Арсенал» и сборную – совершенно разный уровень партнеров. В национальной команде мне даже приходится больше отрабатывать в обороне, брать игру на себя. Далее. Сережа говорит, что проигрывает команда, а выигрывает – Глеб. На самом деле все наоборот – почитайте прессу!

Что касается того, что я езжу на машине, – такое всегда практиковалось. Но Гуренко, как всегда, самый умный. Говорит, надо все менять, а что конкретно – ни слова. Если у него такое настроение, то лучше бы он вообще не возвращался в сборную.