18 ноября 00:00

Блок новостей. Кержаков пропустит матч с «Шинником»

КЕРЖАКОВ ПРОПУСТИТ МАТЧ С «ШИННИКОМ»; УМЕР ФЕРЕНЦ ПУШКАШ

ФУТБОЛ

КЕРЖАКОВ ПРОПУСТИТ МАТЧ С «ШИННИКОМ»

В сегодняшнем матче против ярославского «Шинника» не примет участие форвард «Зенита» Александр Кержаков. Как оказалось, 11-й номер питерской команды получил травму еще на вторничной тренировке.

– Александр дернул мышцу, и сыграет ли он против «Томи», пока не известно, но игру в Ярославле пропустит точно, – в разговоре с корреспондентом «СС» Владиславом БЕЛЯКОВЫМ пояснил руководитель пресс-службы «Зенита» Алексей Петров.

Помимо Кержакова и еще одного Александра – Анюкова, выбывшего до конца сезона, травмированных в команде больше нет.

УМЕР ФЕРЕНЦ ПУШКАШ

Вчера в Будапеште в возрасте 79 лет ушел из жизни великий венгерский футболист Ференц Пушкаш.

Нападающий сборной Венгрии и Испании собрал за свою футбольную карьеру массу наград: по пять раз становился чемпионом Венгрии и Испании, по четыре раза лучшим бомбардиром этих стран, дважды обладателем Кубка европейских чемпионов, один раз – обладателем Межконтинентального кубка. Всего за свою карьеру он провел 533 официальных матча, в которых забил 511 (!) голов. Международная федерация футбола и статистики признала Ференца четвертым лучшим в истории футболистом мира после Пеле, Марадоны и Йохана Кройфа. В последние годы Пушкаш провел в больнице: он страдал болезнью Альцгеймера. Умер венгр от последствий недавно перенесенной пневмонии.