20 ноября 00:00

Амкар – Локомотив. Экспресс-комментарий

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Локомотива»; Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Амкара»

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-Й ТУР

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Локомотива»:
– Игрой доволен. Были проблемы с составом, но вчерашние вторые номера неплохо заменили лидеров. Наверное, это наш лучший матч при моем руководстве.
– Что вы сказали своим игрокам в перерыве?
– Что они в первом тайме действовали неплохо и надо было лишь использовать свои моменты. Попросил аккуратнее сыграть в обороне.
– Как вы прокомментируете игру молодого Гетигежева и вратаря Рыжикова?
– Гетигежев первый раз вышел в основном составе и, по моему мнению, прекрасно сыграл, но, к сожалению, получил травму. Игрой Рыжикова я тоже полностью доволен. На Полякова в этом сезоне выпала очень большая нагрузка, наверное, поэтому в последних матчах он действовал не совсем уверенно.

Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Амкара»:
– Трудно комментировать сегодняшний матч. Были моменты, когда «Амкар» неплохо действовал, создавая голевые ситуации, но временами группа игроков из игры выпадала. Сегодня у «Амкара» были очевидные кадровые проблемы, в моем распоряжении лишь 15 игроков.
– Почему Сергей Волков вышел лишь на замену?
– У него три дня была температура 39 градусов. Я не мог рисковать его здоровьем и выпускать с первых минут на таком морозе. Конечно, он бы нам пригодился – это игрок, способный зацепиться за мяч впереди и обыграть соперника один в один. Сираков сегодня играл с травмой, до этого три дня не тренировавшись, Олексича сломали... Я молил Бога, чтобы никто из защитников не получил травму, тогда его попросту было бы некем заменить. Оставались Дуймович и Йорданов, которые никогда в защите не играли.
– У вас не было желания в первом тайме поменять Левенца, который действовал не совсем уверенно?
– А зачем я должен был это делать? Заменить – значит выразить недоверие. За что?! Ванька до этого шесть матчей отстоял «на ноль».