Самара распрощалась с надеждами на пятое место

После победы «Крыльев» над ЦСКА в прошлом туре болельщики Самары рассчитывали, что со «Спартаком» из Нальчика их любимцы справятся одной левой. Напрасно
20 ноября 2006 00:00
автор: Артем Лисовский

ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА G

СОБЫТИЕ ДНЯ

Крылья Советов

1

Спартак Нл

2

После победы «Крыльев» над ЦСКА в прошлом туре болельщики Самары рассчитывали, что со «Спартаком» из Нальчика их любимцы справятся одной левой. Напрасно.

Футбольную Самару по-прежнему будоражит вопрос: «Оставят ли Гаджи Гаджиева у руля «Крыльев» на следующий сезон?» Ведь до конца чемпионата рукой подать, а судьба наставника волжан до сих пор не определена. А пока боссы «Крыльев» безмолвствуют, наиболее авторитетные болельщики всерьез утверждают: дни Гаджиева в команде уже сочтены. Говоря об этом, фанаты переходят на шепот.

Сам главный тренер «Крыльев» в редакции «Советского спорта», где около двух часов общался с поклонниками на «Прямой линии», не стал скрывать своего подвешенного состояния:

— Все станет известно после того, как состоится разговор с президентом клуба Александром Барановским. Но когда он произойдет, я не знаю, – заметил наставник.

...Устоявшаяся в Самаре настоящая зима внесла свои коррективы в подготовку «Крыльев» к матчу. До сих пор не восстановились травмированные Гусин и Муджири, из-за перебора желтых карточек матч пропускал Бут.

Впрочем, после феерической победы над ЦСКА болельщики «Крыльев» все равно рассчитывали на успех в матче с нальчикским «Спартаком». Однако радужные иллюзии рассеялись, как только арбитр дал стартовый свисток. С первых минут нальчане прибирают инициативу в свои руки, периодически создавая напряжение возле ворот Макарова. Особенно досаждают защитникам «Крыльев» Корчагин и Сердюков. Форварды красно-белых без устали обстреливают кипера самарцев с любых позиций.

Болельщикам «Крыльев» остается лишь недоуменно смотреть, как их любимцы вяло отвечают на угрозы южан. Дело не доходит даже до ударов по воротам. Защитники «Спартака» прочно сковывают мобильного Гаджиева и напористого Топича, не давая им зацепиться за мяч.

А под занавес первого тайма наступает расплата за пассивные действия «Крыльев». Полузащитник «Спартака» Гвазава пушечным ударом прямо в «девятку» застает Макарова врасплох – 1:0. Гол настолько хорош, что самарские болельщики восхищенно вздыхают.

После перерыва рисунок игры мог нарушить голкипер красно-белых Кращенко. В безобидной ситуации вратарь «Спартака» отдает мяч прямо в ноги Виноградову, и форвард «Крыльев» сравнивает счет – 1:1.

Кажется, что забитый гол вдохновляет волжан. На кураже самарцы проводят еще ряд атак, но оборона гостей их быстро гасит. А вскоре полузащитник гостей Концедалов мощным ударом вторично снимает «паутину» ворот Макарова, отправляя самарцев в нокаут.

1:2 – и с надеждами на пятое место «Крыльям» можно распроститься.