Тренер молодежной сборной Виктор Лосев: Готов список из 30 кандидатов

Главный тренер молодежной сборной нового созыва еще не назван, а расширенный список из тридцати кандидатов уже готов
Тренер молодежной сборной Виктор Лосев: Готов список из 30 кандидатов
21 декабря 2006 00:00
автор: Александр Боярский

ФУТБОЛ
СБОРНАЯ РОССИИ

Главный тренер молодежной сборной нового созыва еще не назван, а расширенный список из тридцати кандидатов уже готов. Президент РФС Виталий Мутко поручил создать его тренеру из штаба РФС, который возил сборную на последний матч в Португалию – Виктору Лосеву.

– Шестого февраля российской «молодежке» предстоит провести матч против голландцев в Гронингене. Известно ли вам, кто будет собирать команду?

Официальных назначений со стороны РФС пока не было, но шаги по формированию команды принимаются. Виталий Мутко поручил подготовить предварительный расширенный список кандидатов в команду тренерскому штабу, который возил ее на последнюю игру в Португалию.

То есть вам и Николаю Худиеву?

Выходит, так.

Список готов?

Да, в нем тридцать человек. В основном это ребята 1986 – 1987 годов рождения.

Когда окончательно решится вопрос с главным тренером?

Вопрос не ко мне. Мне поручили список – я сделал. Формально еще Александра Бородюка никто с поста главного тренера не снимал.

Сами вы готовы возглавить сборную?

Об этом меня спрашивали еще во время прошлого цикла. Тогда я отвечал положительно, сейчас ничего не изменилось.

Сколько из тридцати человек поедут в Голландию?

Обычно на матчи выезжают восемнадцать полевых игроков и два вратаря.

КСТАТИ

«МОЛОДЕЖКА» ТОЖЕ СЫГРАЕТ С ГОЛЛАНДЦАМИ

Вопрос о новом рулевом «молодежки» – один из главных в РФС на сегодняшний день. Сложно прогнозировать, когда будет принято решение, но известно, что после Нового года, когда Гус Хиддинк приедет в Россию, на его встрече с Мутко этот вопрос обязательно будет обсуждаться. Сам голландец от комментариев на сей счет пока воздерживается.

Ближайший матч молодежная сборная России проведет 6 февраля против сборной Голландии. Игра состоится в городе Гронингене. На данный момент планируется, что руководить нашей командой будут Виктор Лосев и Николай Худиев. Напомним, что первая сборная сыграет с Голландией 7 февраля в Амстердаме.