Блок новостей. Мутко призвал избавить наш футбол от грязи

МУТКО ПРИЗВАЛ ИЗБАВИТЬ НАШ ФУТБОЛ ОТ ГРЯЗИ; РАХИМОВ ОПРЕДЕЛИТСЯ С БУДУЩИМ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ДНЕЙ
Блок новостей. Мутко призвал избавить наш футбол от грязи
22 декабря 2006 00:00

ПАНОРАМА ФУТБОЛА

МУТКО ПРИЗВАЛ ИЗБАВИТЬ НАШ ФУТБОЛ ОТ ГРЯЗИ

Вчера в «Лужниках» состоялась встреча российских тренеров и руководителей клубов премьер-лиги и первого дивизиона. Лейтмотив совещания можно выразить короткой фразой президента РФС Виталия Мутко: «Надо избавить наш футбол от скандалов!»

– Думаю, наши совместные встречи помогут российскому футболу избавиться от грязи в нем, – заметил Виталий Мутко. – Надо прекратить все эти скандалы!

На форуме выступили президент ПФЛ Николай Толстых и вице-президент РФС Никита Симонян, предложивший коллегам вернуть в тренировочный процесс «тест Купера» и советскую методику подготовки команд.

– После «теста Купера» сразу видно – готов ты к сезону или нет, – уверен Никита Павлович. – Я в 1997 году ездил в Италию, так мне говорят, что многие там работают по методике советских тренеров. Все эти иностранцы у нас учились!

Также во время встречи были вручены лицензии «Pro» всем тренерам, сдавшим экзамены в конце 2005 года.

РАХИМОВ ОПРЕДЕЛИТСЯ С БУДУЩИМ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ДНЕЙ

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов в ближайшие четыре-пять дней определится со своим будущим. По сообщениям австрийских СМИ, в его услугах заинтересованы «Аустрия» и «Пашинг».

– В начале следующей недели я буду в России, где встречусь с руководством пермского клуба, – сказал пребывающий сейчас в Австрии Рахимов корреспонденту «СС» Артему ЛОКАЛОВУ. – Связи с «Амкаром» я не терял, и желание продолжить работу в клубе у меня есть. Но желание должно быть и у руководства команды. А что до интереса австрийских клубов… Разговоры и слухи могут быть всегда, а контракта пока нет.