Блок новостей. Лучший – Аршавин, открытие — Шишкин. Добровольский возглавил сборную Молдавии

ЛУЧШИЙ – АРШАВИН, ОТКРЫТИЕ — ШИШКИН; ДОБРОВОЛЬСКИЙ ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ МОЛДАВИИ; В ИЗРАИЛЕ С ТРИБУН БРОСАЮТ ГРАНАТЫ
23 декабря 2006 00:00

ФУТБОЛ

ЛУЧШИЙ – АРШАВИН, ОТКРЫТИЕ — ШИШКИН

Сегодня состоится торжественный вечер РФС, посвященный окончанию сезона-2006. На нем будут вручены премии более чем в десяти номинациях. Вчера имена обладателей шести из них – самых главных – стали известны корреспонденту «СС» Олегу СОКОЛУ.

В номинации «Лучший игрок года» первое место занял Андрей Аршавин («Зенит»). Игорь Акинфеев (ЦСКА) назван лучшим голкипером, Роман Павлюченко («Спартак») – лучшим бомбардиром. Лучшим тренером признан Валерий Газзаев (ЦСКА), открытием года – Роман Шишкин («Спартак»), а командой года – сборная России (ребята 1989 года рождения, главный тренер – Игорь Колыванов).

ДОБРОВОЛЬСКИЙ ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ МОЛДАВИИ

Олимпийский чемпион 1988 года Игорь Добровольский сегодня назначен на должность главного тренера национальной сборной Молдавии, сообщает корреспондент «СС» Сергей РОМАНЦЕВ.

Ранее Добровольский был помощником главного тренера Анатолия Теслева, отставку которого исполком федерации принял в этот же день. Новый наставник молдавской сборной будет выполнять свои обязанности до конца отборочного цикла с возможностью продления контракта. Кроме того, он останется на посту президента основанной им команды второй молдавской лиги «Академия».

В ИЗРАИЛЕ С ТРИБУН БРОСАЮТ ГРАНАТЫ

Шотландский «Глазго Рейнджерс» обратился в УЕФА с требованием получить гарантии безопасности от тель-авивского «Хапоэля» во время пребывания в Израиле на матче 1/16 финала Кубка УЕФА в феврале. Дело в том, что в воскресенье в матче чемпионата Израиля между «Хапоэлем» и «Бейтаром» на поле с трибун была брошена свето-шумовая граната, которая попала в капитана тельавивцев Юсси Абуксиса.

Европейский футбольный союз только недавно снял запрет на проведение еврокубковых матчей в Израиле из-за улучшения политической обстановки на Ближнем Востоке.

Любопытно, что «Глазго Рейнджерс» уже играл с израильским клубом в Кубке УЕФА – с нынешним соперником ЦСКА хайфским «Маккаби» – правда, в родных стенах. На этом матче тоже не обошлось без происшествий. На поле выбежал демонстрант в футболке с изображением Папы Римского и с палестинским флагом и приковал себя наручникми к штанге ворот. «Рейнджерс» тогда пришлось заплатить пять тысяч фунтов стерлингов штрафа.