Юбиляры и ветераны разошлись миром!

В конце октября в Москве на стадионе «Крылья Советов» в рамках мероприятий, посвященных 100-летию великого спартаковца Андрея Старостина, состоялся матч ветеранов и юбиляров
28 декабря 2006 00:00
автор: Мария Устилимова

ФУТБОЛ

В конце октября в Москве на стадионе «Крылья Советов» в рамках мероприятий, посвященных 100-летию великого спартаковца Андрея Старостина, состоялся матч ветеранов и юбиляров. ФК «Столица» является любительской командой бывших профессионалов под руководством председателя правления клуба Александра Минаева. Соперником же выступила сборная юбиляров Москвы под руководством заслуженного игрока и олимпийского чемпиона Никиты Симоняна.

Название «Юбиляры» получено не случайно. Каждый из участников этой команды отмечал свой юбилей – 45-летие, 50-летие, 55-летие. В составах играющих команд собрались люди, ставшие легендой российского футбола: Владимир Татарчук, Сергей Горлукович, Игорь Добровольский, Алексей Прудников, Валентин Ковач, Александр Маховиков, Василий Кульков, Юрий Гаврилов, Валерий Масалитин, Владимир Козлов, Борис Копейкин, Валерий Брошин. Эти имена хорошо известны не только в нашей стране, но также уважаемы за рубежом. Они стали примером для десятков футболистов, составляющих «золотой» запас современного российского футбола.

Матч проходил в оживленном темпе. Несмотря на возраст, все участники демонстрировали многочисленным зрителям приличные скорости и комбинационную игру. В составе «Столицы» на поле вышли: Прудников, Колотовкин (Афонин), Ольшанский (Матюнин), Зенков, Басалаев (Лосев), Суслопаров (Гришин), Тимофеев (Якубик), Милешкин (Гаврилов), Добровольский, Некрасов (Маслов), Малышкин (Сабитов). За «Юбиляров» выступали: Новиков, Янец (Горлукович), Цвейба (Кульков), Мирзоян (Паров), Глушаков (Козлов), Ю.Газзаев, Е.Смертин (Ковач), Татарчук (Масалитин), Храбростин (Маховиков), Самохин (Сидоров), Карсаков (Копейкин). Первыми счет открыли «Юбиляры». Однако довести свое преимущество до победы не сумели. В итоге, обменявшись четырьмя голами, команды разошлись миром – 4:4. Победила дружба! Авторами забитых мячей стали: Милешкин, Якубик, Тимофеев и Гаврилов – «Столица», Глушаков, Ю.Газзаев, Масалитин и Сидоров – «Юбиляры».

Организаторы этого замечательного футбольного события, в числе которых главный спонсор компания «Кристалл-Лефортово», уже давно взяли на вооружение поддержку спортивных событий. Как заметил в интервью «СС» генеральный директор ТД «Кристалл-Лефортово» Виктор Алексеев: «На наш взгляд, спонсорство спортивных мероприятий не только является эффективным маркетинговым ходом, но и посильным вкладом в развитие российского футбола. Мы рады, что нам удалось поддержать ветеранов этого любимого всеми вида спорта. Страницы истории нужно беречь. Это залог хорошего спортивного будущего страны».

Матч «Юбиляры российского футбола» стал большим праздником не только для зрителей, но и для участников. Не часто выпадает возможность собраться вместе и сыграть нашим заслуженным мастерам футбола. По окончании встречи ветераны получили подарки от компании «Кристалл-Лефортово», которая вместе со своим брендом «Эталон» продолжит участие в подобных мероприятиях.