Защитник «Динамо» Йован Танасиевич: Я грубый? А Рахимич разве девушка?!

Первым новичком «Динамо» в это межсезонье стал вернувшийся из «Ростова» защитник Йован Танасиевич. Серб вместе с командой сейчас находится на сборе в Сочи, а перед отлетом дал интервью «СС».
09 января 2007 00:00
автор: Александр Боярский

ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ

Первым новичком «Динамо» в это межсезонье стал вернувшийся из «Ростова» защитник Йован Танасиевич. Серб вместе с командой сейчас находится на сборе в Сочи, а перед отлетом дал интервью «СС».

Стоял ли перед вами выбор после окончания сезона – вернуться в «Динамо» или остаться в «Ростове»?

По большому счету нет, поскольку еще в августе 2005 года я дал свое согласие в течение трех лет играть за «Динамо». Так получилось, год пришлось провести в аренде в «Ростове», о чем нисколько не жалею. Вместе с Крушчичем и Вьештицей чувствовал себя как дома. Но всегда помнил: я – динамовец.

Ростовчане уговаривали остаться?

Да, предлагали продлить соглашение, но я хочу играть за «Динамо». Генеральный директор Дмитрий Иванов и главный тренер Андрей Кобелев ясно дали понять, что во мне заинтересованы.

В прошедшем сезоне вы стали самым грубым футболистом, заработав в 27 матчах 14 желтых карточек…

– У меня жесткий стиль игры в защите, но не грубый. За три сезона в «Динамо» я получил 21 карточку. Понимаете, «Ростов» – команда другого уровня. Тут «горчичники» дают за фолы, которые в московских клубах прощаются. Думаете, мой друг из ЦСКА Элвер Рахимич девушка? Да он еще более жесткий, чем я! А за сезон получит пять-шесть карточек (на самом деле в прошлом сезоне Рахимич заработал девять предупреждений. – Прим. ред.). Вот увидите, в новом сезоне я получу меньше карточек.

Что чувствовали, когда дважды в сезоне обыграли «Динамо»?

Гордость за свою команду! Я бился за «Ростов», и мне было все равно, кого побеждать. Но должок вернуть хочется, теперь в составе «Динамо».

Летом всех болельщиков потрясла новость – из окна вашей квартиры на шестом этаже выпал ребенок. Как сейчас себя чувствует малыш?

– С Урошем, к счастью, все в порядке. Уже через три недели после того случая он поправился. Знаю, многие переживали и в Москве, и в Ростове. Это чудо, что все так закончилось…

– В Москве поселитесь в ту же квартиру, где жили раньше?

Нет. Первое время поживу в гостинице, а чуть позже мне подыщут новую квартиру, куда я перееду с семьей. Жена с детьми пока дома в городе Нови Сад в Сербии. Видимо, переедут ближе к весне, когда у нас закончатся сборы.

Возвращение в «Динамо» может помочь вам все-таки пробиться в сборную?

Больной вопрос… Линия защиты там в полном порядке – Видич и Крстаич устраивают испанца Хавьера Клементе. Но дело для меня не столько в конкуренции. Не играю по причинам другого характера, о которых лучше умолчать.

Какой номер возьмете в новом сезоне?

Зачем мне что-то менять? Прежняя «шестерка» уже ждет меня…