Короткой строкой

По сообщениям болгарских и украинских СМИ «Амкар» сделал официальный запрос киевскому «Динамо» о приобретении полузащитника Георгия Пеева
Короткой строкой
09 января 2007 00:00

ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

По сообщениям болгарских и украинских СМИ «Амкар» сделал официальный запрос киевскому «Динамо» о приобретении полузащитника Георгия Пеева. Однако главный тренер пермской команды Рашид Рахимов в разговоре с корреспондентом «СС» отказался назвать фамилии игроков, которые будут находиться на просмотре в «Амкаре».

Защитник московского «Динамо» Андрей Ещенко, права на которого принадлежат киевским одноклубникам отправится с украинским клубом на сбор в ОАЭ. Об этом со ссылкой на главного тренера киевлян Анатолия Демьяненко сообщает официальный сайт украинского «Динамо».

Нальчикский «Спартак» начал подготовку к новому сезону 4 января. Игроки прошли медосмотр и приступили к тренировкам на своей базе в Нальчике. 11 января нальчане отправляются на первый предсезонный сбор в Турцию. При этом в их составе не будет сразу нескольких футболистов, игравших ключевые роли в команде. Прежде всего это Роман Концедалов, вернувшийся в московский «Локомотив», Дмитрий Мичков и Сергей Сердюков, на которого имеет виды «Томь». Голкипер Александр Чихрадзе уже отправился на сборы с «Лучом», а нападающий Эрик Корчагин близок к переходу в «Локомотив». Не будет в команде и защитника Тимура Битокова, а также хавбека Гогиты Гогуа. Вместе с тем в нальчикском клубе намерены сохранить капитана команды Руслана Мостового и еще одного защитника – ветерана Анатолия Скворцова.

На селекционном сборе, который прошел в декабре в той же Турции, тренеры «Спартака» просмотрели около тридцати футболистов и отобрали из них около десятка. Среди потенциальных новичков, по данным «СС», могут оказаться турецкий нападающий, фамилия которого пока не разглашается, а также несколько игроков из дублирующего состава «Зенита».

В Турции нальчикский клуб будет тренироваться до 27 января и намерен за это время провести несколько контрольных матчей, сообщает из Нальчика корреспондент «СС» Мурат КУШХАУНОВ.

В понедельник самарские «Крылья Советов» собрались в Москве под руководством нового главного тренера Сергея Оборина. Во вторник игроки пройдут медобследование и приступят к тренировкам. 14 января «Крылья» вместе с игроками дубля вылетают на первый подготовительный сбор в Турцию, где пробудут до 30 января. Точное место вторых сборов пока не определено, но предположительно и они пройдут в Турции.

Тренерский штаб Оборина пополнился экс-пермяками Игорем Шинкаренко и Вячеславом Ладейщиковым. Вернулся в клуб доктор Кюри Чачаев, сообщает корреспондент «СС» в Самаре Сергей ВОЛКОВ.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

Питерский «Петротрест» подписал однолетний контракт с нападающим Сергеем Степановым и продлил договор с полузащитником Егором Шевченко. Также достигнута договоренность о переходе в команду вратаря Александра Мищука, сообщает корреспондент «СС» Владислав БЕЛЯКОВ.