Короткой строкой

Вчера подмосковный «Сатурн» провел первую после отпуска тренировку на базе в Кратове. К занятиям приступили 22 футболиста, в том числе и новичок Петр Немов, который заключил трехлетний контракт с клубом
Короткой строкой
09 января 2007 00:00

ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера подмосковный «Сатурн» провел первую после отпуска тренировку на базе в Кратове. К занятиям приступили 22 футболиста, в том числе и новичок Петр Немов, который заключил трехлетний контракт с клубом. Сегодня черно-синие вылетают на свой первый предсезонный сбор в Турцию.

Определены три из четырех спарринг-партнеров питерского «Зенита» на первом тренировочном сборе, который пройдет в испанской Марбелье с 14 по 31 января. Кроме встречи 20 января с немецким «Шальке», подопечные Дика Адвоката сыграют с донецким «Шахтером» (24 января), а спустя три дня – с сербской «Црвеной Звездой». Соперник питерцев в последнем матче сбора определится на днях, сообщает из Санкт-Петербурга корреспондент «СС» Владислав БЕЛЯКОВ.

По информации «СС», выставленный на трансфер защитник «Динамо» Паскаль Менди ближайшие полгода проведет в аренде в футбольном клубе «Каунас» (Литва).

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

Вчера игрокам калининградской «Балтики» был представлен новый главный тренер. Отправленного в отставку Леонида Ткаченко сменил экс-наставник «Содовика» Александр Игнатенко.

Помогать ему будет Станислав Ядров, работавший с Игнатенко в Стерлитамаке, сообщает из Калининграда корреспондент «СС» Борис КУБАРЕВ. Первый сбор пройдет в Сочи с 11 по 26 января.

Тем временем Ткаченко считает свое увольнение незаконным и собирается добиваться правды в суде. Вслед за бывшим тренером клуб покинули его помощники: Юрий Бондарев, Виктор Яблонский и Зураб Саная, начавший переговоры с владивостокским «Лучом-Энергией». Не будет в команде и ведущих футболистов Дуюна, Королева, Маркова, Мурнова, Барановского, Гунько, Рогачева.

Руководство владикавказского «Спартака» приняло решение о смене главного тренера клуба. Вместо Бориса Стукалова в сезоне-2007 руководить красно-желтыми будет Станислав Цховребов.

Контракт со Стукаловым был рассчитан до конца 2007 года. Выведя «Спартак» в первый дивизион, тренер поставил перед руководством Северной Осетии условия финансирования и селекции на ближайший сезон.

– Требования Стукалова были вполне закономерными. Ничего сверхъестественного он не запрашивал. Другое дело – такими суммами сейчас мы не располагаем. Поэтому и было принято решение расторгнуть контракт, хотя со Стукаловым расстались без взаимных претензий, – заявил и.о. президента ФК «Спартак» (Владикавказ) Сергей Таболов.

Новый наставник североосетинского клуба – 37-летний Станислав Цховребов – также пока будет работать с приставкой «и.о.». Он уже несколько лет входит в тренерский штаб красно-желтых, а у Стукалова работал помощником, сообщает корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.

ЮНОШИ

19-й Международный юношеский турнир памяти первого президента ФИФА Валентина Гранаткина.

Группа А. 1-й тур. Латвия – Словакия – 0:1, Россия – Бельгия – 1:1 (0:0). Голы: Ван Дамме (61), Прудников (70). Россия: Карасевич, Стаин, Морозов, Кайтов (Юдин, 80), Гаглоев (Ионов, 70), Зинович (Бобровский, 46), Прудников, Горбатенко, Рыжов (Маренич, 46), Мочалин (Полевиков, 87), Амирханов (Федоров, 66).

2-й тур. Бельгия – Латвия – 1:1.

Россия – Словакия 2:0 (1:0)
Голы
: Прудников (13), Ионов (61).
Россия: Абакумов, Стаин, Морозов, Кайтов, Гаглоев (Амирханов, 46), Маренич (Бобровский, 59), Прудников (Полевиков, 71), Горбатенко (Рыжов,76), Мочалин (Зинович, 82), Юдин, Федоров (Ионов, 46).

Положение команд: Россия – 4, Словакия – 3, Бельгия – 2, Латвия – 1.