Новости Кубка Первого канала

Чемпион Украины «Шахтер» еще до Кубка Первого канала примет участие в международном футбольном турнире в испанском Маспаламосе
15 января 2007 00:00

ФУТБОЛ

МАТЧИ «ШАХТЕРА» ПОКАЖУТ ВПРЯМУЮ

Чемпион Украины «Шахтер» еще до Кубка Первого канала примет участие в международном футбольном турнире в испанском Маспаламосе. Интересно, что матчи предсезонных турниров с участием «Шахтера» в прямом эфире будет транслировать украинское телевидение.

Украинские телевизионщики планируют показывать Кубок Первого канала в прямом эфире. Болельщики «Шахтера» смогут следить за играми на ТРК «Украина» «вживую». Об этом рассказал генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин корреспонденту «СС» Артему ЛОКАЛОВУ.

18 и 19 января «горняки» сыграют в Маспаламосе с датским «Брондбю» и норвежским «Русенборгом».

Французский «ПСЖ» был заинтересован в защитнике «Шахтера» и сборной Хорватии Дарио Срне. Однако наставник «горняков» Мирча Луческу быстро погасил желание французов заполучить хорвата, сказав, что клуб готов расстаться с защитником только за 10 млн. евро. Что касается приобретений, то Палкин заявил следующее: «На всех позициях у нас уже есть по два равноценных игрока, есть конкуренция. Поэтому в межсезонье можем сделать только одну покупку – это будет нападающий».

ДЕМЬЯНЕНКО ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПЕРЕВОДЧИКОВ

С 6 января киевское «Динамо» проводит сбор в ОАЭ, где у команды запланированы три контрольные игры. В первом матче межсезонья киевляне разгромили соперника ЦСКА по Лиге чемпионов немецкий «Гамбург» – 4:1.

Любопытно, что главный тренер команды Анатолий Демьяненко отказался от услуг переводчиков на сборе. По его мнению, многочисленные легионеры «Динамо» в общении с тренерами и русскоязычными игроками скорее освоят язык.

До того как отправиться в Израиль на Кубок Первого канала, украинский клуб проведет еще два спарринга. Но уже сейчас можно предположить, что главным открытием турнира в Тель-Авиве станет нападающий «Динамо» Балаш Фаркаш. В матче с «Гамбургом» именно 18-летний венгр забил немцам три отменных гола. Неясной остается ситуация с Андреем Несмачным. Защитник уже прошел медобследование в английском «Блэкберне», но до сих пор клуб не заплатил «Динамо» за его переход. Поэтому пока Несмачный тренируется с «Динамо». Российский же защитник Андрей Ещенко готовится к сезону со второй командой.