Турецкая мозаика

В ТУРЦИИ НЕТ АБРАМОВИЧЕЙ…
18 января 2007 00:00

ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ

В ТУРЦИИ НЕТ АБРАМОВИЧЕЙ…

Служитель нашего отеля, несущий регулярные дежурства на рецепции, оказался ярым болельщиком «Бешикташа». В интернет-комнате, где мы работали, он наблюдал на большом экране за перипетиями матча «Бешикташ» – «Вердер» в рамках Кубка «Эфес Пилсен».

Турнир этот хорошо известен спартаковским болельщикам – красно-белые долгое время тоже принимали в нем участие. Сейчас в числе участников нет российских клубов, зато, помимо «Бешикташа» и «Галатасарая», были «Фейеноорд» и «Вердер», который и стал победителем.

– Лучшая команда турнира получит 50 тысяч долларов. Вторая команда – 30 тысяч, третья – 20, – гордо заявил нам в первый игровой день работник гостиницы.

– А наши ЦСКА и «Спартак» скоро сыграют в турнире, где призовой фонд составит два миллиона долларов, – скромно ответили мы.

Лицо турка вытянулось. Но тут же он выдал фразу, после которой захотелось поаплодировать его проницательности.

– Абрамович? Все понятно… У нас своего Абрамовича, к сожалению, нету…

«ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ» «РУБИН»

Во внутреннем дворике отеля «Адора» давал интервью турецким журналистам наставник «Трабзонспора» Зиа Доган. Сначала одному, потом другому, затем третьему. Когда один из коллег освободился, мы поинтересовались, что за команды живут в этом отеле, помимо трабзонской.

– «Анкарагюджю», НАК из голландской Бреды, – коллега задумался. – И еще парочка любительских клубов…

Одним из этих «любительских» клубов был «Рубин». Что поделать, команда Курбана Бердыева пока еще не очень известна в Европе. И, судя по отношению к прессе главного тренера, еще не скоро станет известной…