Слуцкий выиграл первый матч межсезонья

Вчера «Москва» провела первый контрольный матч в межсезонье, победив дублеров испанского «Эспаньола» – 3:0. После игры корреспондент «СС» пообщался с главным тренером «горожан» Леонидом Слуцким.
18 января 2007 00:00
автор: Артем Локалов

ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ

Вчера «Москва» провела первый контрольный матч в межсезонье, победив дублеров испанского «Эспаньола» – 3:0. После игры корреспондент «СС» пообщался с главным тренером «горожан» Леонидом Слуцким.

ВТОРЫЕ ПОСЛЕ ЦСКА

– Леонид Викторович, говорят, «Москва» готовится к сезону в лучших условиях из всех клубов премьер-лиги. Зимой на турецких курортах скучно, в отличие от столицы Каталонии, где вы обосновались…

– Действительно, в таких условиях мы еще не работали. Но у тренера, в отличие от футболистов, которые после тренировок могут выбраться в город, меньше свободного времени. Вот только в среду после игры впервые сходили на Рамбу (аналог Старого Арбата в Москве. – Прим. ред.) прогуляться. А еще ходили на футбол – «Эспаньол» у себя на Олимпийском стадионе принимал «Барсу». Теперь 21-го числа сходим уже на «Ноу Камп» – «Барселона» будет играть с другой каталонской командой – «Химнастиком».

– Какие плюсы сбора в Испании, в отличие, скажем, от Турции?

Главное – мы находимся здесь одни. Когда в одном отеле несколько команд, возникают накладки с тренажерным залом, восстановительным центром, рестораном… А мы живем одни в гостинице и по нашим клубам, игроки которых соседствуют друг с другом в Турции, совсем не скучаем.

– Скажите, зачем «Москве» ехать на второй сбор в Италию, а потом вновь возвращаться в Испанию? На этот раз в Малагу?

– В итальянский Коверчано не так просто попасть. По-моему, кроме ЦСКА, из российских клубов на базе сборной Италии никто не проводил сборов. Но даже итальянский сбор у нас будет разбит на две части. Из Коверчано мы переедем в Рим, где сыграем с «Ромой».

Я НЕ САПЕР

– В первом матче межсезонья вы играли с дублем «Эспаньола». Специально подобрали для начала слабого соперника?

– Вот в этом-то как раз и единственный минус барселонского сбора. Основные команды «Эспаньола» и «Барселоны» в разгар сезона не будут проводить спаррингов. В Турции спокойно можно найти себе любого соперника из России, Украины или другой страны. А в прошлом году в ОАЭ мы играли первые матчи межсезонья с украинскими «Динамо» и «Шахтером». Да, уровень наших нынешних соперников ниже, но на первом сборе это не очень важно.

– Как сыграли в дебютном матче новобранцы – Антон Бобер и Бранислав Крунич?

– Бобер вышел в стартовом составе и действовал на позиции правого защитника. Конечно, есть еще какие-то проблемы, тем более он играл в обороне. Но со временем он притрется к партнерам. Крунич играет, как мы и ожидали, с большой самоотдачей, часто вступает в единоборства. Мы пока, правда, окончательно не определились с позицией, на которой он будет выступать. Но уже сейчас можно сказать, что оба будут бороться за место в основе.

– Каковы шансы остаться в команде у Радькова, Михалева и Астахова?

– Радьков приехал к нам с травмой и на сборе усугубил ее. Поэтому ему пришлось вернуться в БАТЭ. Но мы еще вернемся к вопросу с ним. Молодому Михалеву, который выступал во втором дивизионе за «Олимпию», трудно с ходу о себе заявить. Вратарь Астахов готовится с основой.

– Не успел начаться сезон, зато говорят, что у вас нет права на ошибку, нужно вновь бороться с ЦСКА, «Зенитом», «Спартаком»… Вы себя ощущаете сапером?

– Сапер работает в невероятном напряжении и с постоянной угрозой жизни. Но я уже знаю это минное поле, и мне вместе с людьми, с которыми я не первый год работаю, будет гораздо легче в этом году.

Эспаньол-В – Москва – 0:3 (0:2). Голы: Бракамонте, 7 – 0:1, Горавски (Барриентос), 19 – 0:2, Голубов (Чижек), 90 – 0:3.
Москва (1-й тайм): Жевнов, Бобер, Окоронкво, Годунок, Кузьмин, Горавски, Иванов, Ребежа, Барриентос, Кириченко, Бракамонте.
Москва (2-й тайм): Козко, Пономарев, Луканченков, Йоп, Стойка, Чижек, Михалев, Голышев, Варакин, Крунич, Голубов.
Барселона. Тренировочная база «Эспаньола».