Короткой строкой

«Кубань». Краснодарская команда заинтересована в покупке нападающего «Сатурна» Спартака Гогниева
18 января 2007 00:00

ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Кубань». Краснодарская команда заинтересована в покупке нападающего «Сатурна» Спартака Гогниева. Если этот переход состоится, то Гогниев станет вторым игроком — вслед за полузащитником Юрисом Лайзансом, перебравшимся из «Ростова», где оба играли на правах аренды, в главную команду Кубани.

«Спартак» (Нл). Лучший футболист шахтинского «Буревестника-ЮРГУЭС», выступающего в южной зоне КФК, Казбек Гетериев отправился на просмотр в Нальчик.

«Химки». Клуб оформил отношения с боснийским нападающим Драганом Блатняком, который подписал двухлетний контракт с подмосковной командой.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Сибирь». Защитник Николай Олеников, отыгравший три последних года за «Ростов», перешел в новосибирскую «Сибирь».

«Терек». На просмотр к грозненцам приехал нападающий сборной Казахстана Денис Родионов, выступающий за «Атырау».

«Шинник». По информации «СС», состав ярославской команды, проводящей сбор в Турции, могут пополнить полузащитник Владимир Казаков, который сезон-2006 провел в «Луче-Энергии», и защитник Руслан Мостовой, в прошлом году выступавший за нальчикский «Спартак». Также игроком «Шинника» может стать турецкий защитник, выступающий за «Трабзонспор».

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

СКА (Ростов-на-Дону). Новым главным тренером ростовского СКА может стать чешский специалист Франтишек Комняцки, который хорошо известен по работе в словацком «Ружомбероке».

— Я был в России и могу подтвердить, что переговоры идут, но никакой конкретики пока нет, — сказал Комняцки корреспонденту «СС» Тимуру ИВАНОВУ. — Много моих соотечественников работает в вашей стране, и мне тоже этого бы очень хотелось.

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

Химки (дубль) – Вентспилс – 1:2 (0:2).
Рубин (дубль) – Актобе (Казахстан) – 2:2. Голы у «Рубина»:
Дядюн – 2.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Испанский «Расинг», ранее считавшийся главным претендентом на покупку нападающего «Спартака» Фернандо Кавенаги, отказался от приглашения от аргентинца, сообщает испанская газета «As».

Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани подтвердил, что его клуб интересуется форвардом мадридского «Реала» Роналдо, которого руководство королевского клуба выставило на трансфер.