России невыгодно исключение Македонии из отборочного турнира

В случае если сборная Македонии будет снята с отборочного цикла Евро-2008, результаты всех матчей с ее участием будут аннулированы и в каждом из них македонцам будет засчитано техническое поражение 0:3
19 января 2007 00:00

ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ

В случае если сборная Македонии будет снята с отборочного цикла Евро-2008, результаты всех матчей с ее участием будут аннулированы и в каждом из них македонцам будет засчитано техническое поражение 0:3.

Как сообщал вчера «СС», УЕФА может применить санкции к Македонии, лишив ее клубы и сборную, которая является соперником России в отборочном цикле чемпионата Европы-2006, права выступать в международных матчах. В связи со скандалом (за злоупотребление полномочиями арестован генеральный секретарь федерации) офис македонской федерации футбола опечатан.

– Мы пока ничего не можем сказать по поводу ситуации в Македонии, так как у нас слишком мало информации, – сказали корреспонденту «СС» Ивану ТАРАСЕНКО в пресс-службе УЕФА. – Мы послали в Македонию своего делегата. Ждем, когда он приедет и подготовит отчет.

– В том случае, если команду все же отстранят от участия в отборочном цикле Евро-2008, что будет с очками, которые набрали соперники Македонии по группе в матчах с нею?

– Согласно регламенту результаты всех уже сыгранных матчей с участием отстраненной сборной аннулируются, и в каждой из этих встреч ей засчитывается техническое поражение со счетом 0:3. То же самое будет и с теми матчами, которые еще не были сыграны.

Больше всего обрадуются санкциям к Македонии в Эстонии и Андорре – сборные этих стран потеряли по три очка в своих первых матчах с македонцами, а значит, в их копилку прибавится по шесть очков. Столько же наберут хорваты и израильтяне, еще с македонцами не игравшие. Англичане напротив, уже проведшие с македонцами два матча (победа 1:0 и ничья 0:0), доберут в свою копилку два очка.

Россия в первом матче Македонию победила, поэтому нам достанется только три дополнительных очках.

Если УЕФА все же применит санкции к Македонии, то нынешнее положение команд будет выглядеть таким образом:

1. Хорватия – 16 очков (6 игр). 2. Израиль – 13 очков (6 игр). 3. Россия – 11 очков (5 игр). 4. Англия – 9 очков (4 игры). 5. Эстония – 6 очков (4 игры). 6. Андорра — 6 очков (5 игр). 7. Македония – 0 очков.