Блок новостей. «Рубин» хочет Зырянова и Будылина. Англия сыграет с Андоррой в Барселоне

Вчера президент казанского «Рубина» Александр Гусев и главный тренер команды Курбан Бердыев провели пресс-конференцию, на которой поставили задачу на будущий год – место в пятерке
25 января 2007 00:00

ФУТБОЛ

«РУБИН» ХОЧЕТ ЗЫРЯНОВА И БУДЫЛИНА

Вчера президент казанского «Рубина» Александр Гусев и главный тренер команды Курбан Бердыев провели пресс-конференцию, на которой поставили задачу на будущий год – место в пятерке.

Кроме того, Гусев сообщил, что рассматривается вопрос о принятии на баланс ФК «Рубин» клуба из Нижнекамска «Нефтехимик», сообщает из Казани корреспондент «СС» Рустем Кулеев.

Бердыев заявил, что приоритетом селекционной работы в этом сезоне станет курс на российских футболистов: «Мы намерены приобрести центрального нападающего, игрока «под нападающими» и центрального защитника. О новичках говорить пока преждевременно. Когда игрок узнает, что им интересуется клуб из России, и трансферная цена, и сумма личного контракта увеличивается вдвое. Да, сейчас мы активно работаем по Смоляреку (польскому форварду дортмундской «Боруссии». – Прим. ред.). Что же касается Зырянова и Будылина, то они не против выступать за «Рубин». Но у обоих действующие контракты с «Торпедо». Ведем переговоры с клубом».

АНГЛИЯ СЫГРАЕТ С АНДОРРОЙ В БАРСЕЛОНЕ

УЕФА удовлетворил просьбу федерации футбола Андорры о проведении отборочного матча Евро-2008 с Англией в Барселоне на стадионе «Монжуик», где принимает своих соперников испанский «Эспаньол».

– Очевидно, что Андорре будет крайне неудобно принимать на своем маленьком стадионе англичан, ведь из Британии могут приехать до 20 тысяч фанатов, – заявил пресс-офицер УЕФА Вильям Гейллард. – Поэтому УЕФА пошел на встречу андоррским властям. Соглашение с испанской федерацией уже достигнуто.

Матч состоится 28 марта. Напомним, что Англия и Андорра являются соперниками сборной России в отборочной группе Е.

МАХАЧКАЛИНСКОЕ «ДИНАМО» И «ВОЛГАРЬ» ИСКЛЮЧАТ ИЗ ПФЛ

На сегодняшнем заседании совета ПФЛ будет рассмотрен вопрос о составе участников первенства России-2007 в первом дивизионе. Не прошедшие процедуру аттестации «Волгарь-Газпром» и махачкалинское «Динамо» будут лишены профессионального статуса и в первом дивизионе в будущем году играть не будут, сообщает корреспондент «СС» Артем КАЗАЧЕНКОВ.

– Мы примем решение ПФЛ, каким бы оно ни было. А уже затем будем думать о том, как жить дальше, – сказал в разговоре с корреспондентом «СС» президент «Волгаря-Газпрома» Юрий Махошвили.

Иная ситуация в «Динамо» – Махачкала намерена до последнего «цепляться» за возможность играть в первом дивизионе.

– У меня нет информации о нашем возможном исключении. Мы должны узнать, по какой причине принято такое решение. С чем связано желание лиги снять нас с соревнований? – задается вопросом генеральный директор клуба Павел Стипиди.

По информации «СС», у обоих клубов выявлены юридические несоответствия нормам и требованиям ПФЛ. В будущем году махачкалинцев и астраханцев заменят ростовский СКА и новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» – именно они имеют лучшие показатели среди всех клубов второго дивизиона, занявших в прошлом году вторые места в своих зонах.

БУТ ОСТАЛСЯ В «КРЫЛЬЯХ»

Защитник «Крыльев Советов» Мэтью Бут заключил с самарским клубом новый двухлетний контракт.

– Несмотря на ранее появлявшуюся информацию о том, что Бут точно не останется продолжать свою карьеру в России, я до конца за него боролся, – сказал в беседе с корреспондентом «СС» Антоном ЖИРОВКИНЫМ президент «Крыльев Советов» Александр Барановский. – Мы отправили факс Буту, где изложили свою позицию, а именно – двери команды для футболиста всегда открыты. В итоге игрок пошел нам навстречу. Не обошлось без улучшения финансовых условий по сравнению с предыдущим соглашением. Получается, из прошлогоднего состава пока не смогли удержать только Петра Немова. Но переход полузащитника в «Сатурн» был связан с желанием поближе находиться к дому. Поэтому никакие деньги не могли его остановить.

По информации «СС», «Крылья» проявляют интерес к полузащитнику Олегу Трифонову, известному по выступлениям за «Ротор», «Зенит» и «Кубань».

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ЗАРУБЕЖЬЕ

Украина. Контрольный матч. Малага (Испания) – Шахтер – 1:1 (1:1). Голы: Агахова, 5 – 0:1, Идальго, 37 – с пенальти – 1:1.

Шахтер (1-й тайм): Шуст, Срна, Хюбшман, Чигринский, Шевчук, Дуляй, Тимощук, Матузалем, Жадсон, Агахова, Брандао. Шахтер (2-й тайм): Плетикоса, Стойкан, Кучер, Левандовски, Свидерский, Гай, Полянский, Фернандиньо, Вукич, Воробей, Белик.

Как сообщают украинские СМИ, главный тренер сборной Украины Олег Блохин вылетел в Израиль, где будет наблюдать за матчами Кубка Первого канала вместе с помощником по национальной сборной Андреем Балем и наставником «молодежки» Алексеем Михайличенко.

Защитник «Динамо» и сборной Украины Андрей Несмачный остается в клубе, так как английский «Блэкберн», в котором футболист уже прошел медосмотр, так и не выкупил футболиста у украинского клуба.